【橫濱遊記】為馬拉松而來的橫濱四日三夜之旅

第一次去橫濱是2012年 (舊文在此),那次是由東京即日往返,只集中去中華街至紅磚倉庫一帶,未能完全了解這個城市。之後幾年經常去日本,但是都沒有計劃去橫濱。去年郤因為報名跑橫濱馬拉松,於是便決定在這城市多留一會。

我的行程是星期五直飛往成田機場,然後搭Narita Express去橫濱駅,星期日跑完馬拉松後,星期一早上才離開。

除了下列寫過的景點外,還有一些細微的沒有寫進去的。

好像星期日跑完全馬後,我並不是立即回酒店,而是回車站的途中,路經Queen’s Square,於是在這個商場的一間對住海傍摩天輪的咖啡店24/7喝了杯咖啡,馬拉松後一杯咖啡真的令我有回魂的感覺。

喝咖啡都未夠,因為跑步之前不宜吃雪糕,所以完賽後馬上吃了一杯芭菲,真爽。

 

之後回酒店梳洗,黃昏再出去食飯。晚飯後,又回到橫濱海傍那邊,在這間市區的溫泉旅館「萬葉俱樂部」浸了兩個鐘。這間溫泉並不算大,但可從泉區望到橫濱海港夜景,又有免費穿梭巴士來往旅館至橫濱駅西口,都是一個不錯的市區消閒地點。

橫濱沒有想像中那麼悶,比東京寧靜,雖然娛樂不多,但住兩三晚都仍可以的,希望有機會再去一趟。

以下是這次橫濱遊記的文章:

橫濱高質迴轉壽司店 – Megumi Suisan Mark Is Minato Mirai (めぐみ水産 マークイズみなとみらい店)

Cup Noodles Museum (合味道紀念館橫濱) – 製造自己的杯麵!

紅磚倉庫內的烤雞午餐 – La Cocorico

新橫濱拉麵博物館 – 昭和年代佈置的拉麵戰場!

橫濱馬拉松2018全紀錄 – 沿海岸線的公路馬拉松!

一人前燒肉晚餐 – 焼肉トラジToraji Tokyo Ebisu (橫濱西口MORE’s Yokohama店)

橫濱駅週邊的酒店住宿 – Hotel Plumm

相關文章:

【東京遊記】東京四日三夜自由行 – 輕食、閒遊之旅

【鐮倉遊記】鐮倉一日遊 (北鐮倉站、鶴岡八幡宮、鐮倉商店街、鐮倉高校前、江之島)


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


 

廣告

新增回應