【尖沙咀日本菜】日本連鎖備長炭鰻魚飯店登陸香港 – 名代宇奈(香港)!

記得年前去名古屋旅行時,都吃過當地著名的備長炭燒鰻魚飯 (舊文在此),其實不只名古屋,日本很多城市如東京和大阪等城市都有這類備長炭鰻魚飯店。印象中,香港都出現過,但價錢就貴日本一截。

最近,這間源自日本的鰻魚飯集團「名代宇奈」在港開分店,一次過就開咗兩間,分別在尖沙咀和銅鑼灣。尖沙咀店iSquare店開張以來每日都大排長龍,我那天大約兩點才去,避開大部份人的午飯時間,只等了約10分鐘便可入座。

等候的時間都有嘢做,就是觀看備長炭烤鰻魚的情形,其實相比日本店舖的烤箱,這裡的規模明顯較細,只得一個爐仔,雖然沒有預期的吸引力,但都不失為排隊等候時的觀賞節目。

一碗鰻魚飯由$68起,大份的都是百多元,日本品牌、備長炭,加上在商場內的店,這個價錢真的頗吸引,難怪咁多人排隊。

我就叫了個「鰻魚重」($98),是Rice box之中最細份量的,但午餐就足夠有餘了。落單時,侍應提示話要等20分鐘才上菜,可能因為當時不算多人,大約10分鐘便有得食。

鰻魚用備長炭燒烤後,有著頗濃烈的焦香,夾起來時便感覺得肉質有種帶韌度的柔軟。 醬汁淋得很均勻,吃來感到濃郁但不會過份地甜,總算調配得宜。

 

據說米飯是用日本埼玉縣的米,香氣十足,但好似煮得硬了點 (唔好怪我挑剔,皆因我鍾意食飯)

以價錢來說,無論點睇都算抵的,當然很多上菜的細節都不能跟日本比較,始終日本人做事是較為細心。  

名代宇奈備長炭燒鰻魚飯專門店

地址: 尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場樓304號舖

電話: (852) 3580 1550

營業時間: 星期一至五12:00 – 23:00; 星期六至日及公眾假期11:30 – 23:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung



廣告

新增回應