【旺角中菜】私密度高的樓上小炒店 – 私家廚房

今年除夕夜,又約了幾位友好去食飯。每逢聖誕新年,去西餐一定多人,反而中菜會較易有位,而且亦可以坐得較耐,所以我們同一班人通常都會選擇中菜酒樓或小炒店。

旺角這間「私家廚房」(其實近油麻地站),有食友去過幾次並讚不絕口,想到選地點聚餐時,便想起不如一試吧!

透過某食評網預早大約兩天訂枱,確認後,即日便收到店主的Whatsapp,提示有些菜式要預訂,我便先訂了一隻蔥油雞,其餘的小菜就到時才叫。

雖然叫「私家廚房」,但查實並非正完的私房菜,因為沒有規定的套餐,任你隨便叫,可以說成是上樓的私房小菜館。店內設置很多卡座,私密度幾高,適合幾個人靜靜地食飯傾偈。

既是朋友飯局,又是除夕,便帶了支白酒來。這店的開瓶費只收第一支 ($50),第二支開始就免開瓶費。

先叫一碟用來佐酒的「黃金脆魚皮」($88),炸脆魚皮上鋪滿鹹蛋,而且鋪得均衡得很,好像魚皮本身有鹹蛋那樣,非常香口,不消一驟間已經清了一碟。

古方秘製鹹蔥油雞」($398)

預訂的肥雞就是煮成這隻鹹蔥油雞,真的是新鮮雞,連雞雜都同時放上。

我個人就很喜歡多蔥,看見大份量的蔥,感到很香。

這隻雞其實不算超級肥厚,但雞肉仍算滑,而鹹度亦算適中,整體來說都算煮得幾好了。

相比肥雞,我其實更喜愛這道「欖角蜜餞一字骨」($138),富很濃烈的焦香,而咸度跟甜度之間,咸度略為突出了一點,我愛咸多過甜,合符我喜好。

香煎釀藕餅」($128) 亦煎得有板有眼,是一道好適合餸飯的小菜。

來一客清清地的「鹹蛋肉片豆腐白菜仔湯」($188),解一解小炒的濃味,這道湯簡簡單單,但勝在清甜。

再炒多一道菜「永華臘味炒芥蘭」($138)

有朋友在12月生日,酒家特別在甜品 (冰鎮菠蘿)上加了一塊慶生牌,都算有心思。

這酒家的水準實在不錯,食物選擇亦算多,價錢亦不貴,真的適合朋友聚會,我認為應該可以Encore再來的。

除了要預訂菜式外,還有一個重要點要注意,就是原來這店只收現金,唔收卡,光顧前記住要撳定錢啊!

 

私家廚房

地址: 九龍旺角彌敦道558-560號譽發廣場8

電話: (852) 2480 0288

營業時間: 星期一至六11:30 – 14:30; 17:30 – 02:00

星期日17:30 – 02:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

廣告

新增回應