【深水埗覓食】走過北河街街市的一口番茄湯 – 番茄師兄

深水埗好多好嘢,但當然亦要習慣市集的環境和嘈雜的人聲,自從搬來西九龍區後,我亦早已習慣了,而且愛了上深水埗。

就在北河街街市附近的基隆街地舖,有一間主打番茄湯底的麵店「番茄師兄」,以番茄紅為主色,成個茄字在門外,非常易搵。

入到去,發現有一股好本土的氣息,店主似乎很喜歡80至90年代的流行歌,店內不斷播著那個年代的歌,我去嗰次更播放了Raidas的《傳說》。

這店的餐牌亦是點餐紙,客人可自行用雙頭筆在過膠的餐牌上點菜,好處是可以輕易抺走,做到循環再用。

菜單亦用上港式食字來表達,滑一滑、豚豚圓圓、犇犇(音彬)有禮等,都充滿玩味。湯底當然全是番茄濃湯,只是食材可以百搭。

我選了「滑一滑」 ($48),即是新鮮騙牯滑牛加炒滑蛋米線,還怕不夠濃,於是加了芝士。

端上後,第一時間便喝一口番茄湯,果然濃郁而鮮甜,沒有感到任何味精或茄膏的味道,只喝到好清新的番茄味。

牛肉和炒蛋都同樣煮得剛剛好,尤其炒蛋較為出色,成片炒蛋郤是滑滑的。

外加的兩片芝士其實幫助不大,但溶入番茄湯後,感覺較為稠密。

此外,還加了一客「70度慢煮麻香瑞士汁雞中翼」($28),既有麻辣香亦有瑞士汁的鮮味,但麻香似乎搶了一點,整體來說尚可而已。

飲品有「檸檬雪梨露」($18),檸檬味重過雪梨,個人認為調轉會較好。

這店的番茄湯確實做得相當不錯,價值便宜,深水埗嘛,不過未必的,深水埗未必一定平靚正的,至少這間的水準值得再來支持,唔知下次會聽到什麼歌呢?

 

番茄師兄

地址: 深水埗基隆街255號地舖 (港鐵深水埗站 A2 出口)

電話: +852 94621567

營業時間: 12:00 – 22:00


請多多關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


 

廣告

新增回應