【旺角東站】Lion Rock @ 帝京酒店 – 2019年改玩東洋風!

對住獅子山景色的帝京酒店Lion Rock獅子樓,我之前都去過很多次了。在此吃過下午茶,又試過配酒宴,都算是一個跟老朋友聚會的老地方!

剛剛才過了農曆新年,Lion Rock就急不及待推出新菜單,由日本料理師傅黃振飛率領團隊,創作出一系列新派日本料理,亦保留西餐的元素。

早前出席過帝京酒店在此舉行的派對,當晚除了見到很多朋友外,還有酒店大廚們雲集在一起,非常熱鬧!

在派對上,試過新菜單的幾款主菜,單看外觀,已經覺得甚具驚喜!

烤雞卷配松露照燒汁

既是日本料理,又帶點韓風的烤雞卷,結實的雞卷,咬落郤是爽口的雞肉,醬汁結合松露和傳統照燒汁,郤沒有想像中那麼濃烈味道,反而比較清爽輕巧。

銀鱈魚西京燒配味噌汁

我平時不太喜歡點選銀鱈魚,因怕煎得過熟或醬汁太甜,這次我認為拿挰得很好,銀鱈魚本身的油脂也豐富,用上慢烤的方式炮製下,魚肉仍保持油香嫩滑的感覺,而師傅更在醬汁上加入柚皮碎,令原有的味噌汁帶點微酸的果味。

燒A5宮崎和牛配自家醬汁

見到宮崎和牛已經知道冇得輸了,只要燒得恰當就可以。肉質軟腍而油香較平衡的的A5,配以自家製的醬汁,用昆布、木魚花、檸檬等來製成,感覺清甜,更能突顯和牛的鮮嫩口味。

甜品是一個白桃,其實是「玫瑰白桃蛋糕」,真的很神似,跟酒店招牌的鬼馬蛋糕不相伯仲。

切開白桃慕絲蛋糕來看,便看到如果肉般的鮮紅,內裡其實是白桃肉啫喱及海綿蛋糕,吃來也非常軟綿綿。

另外,Lion Rock還有自家製的手握壽司,用上晴崗米和自家調配的壽司醋,實在有水準,值得推介。

這晚只欠一杯酒,近幾日身體狀態不太好,不宜飲酒,希望好返後,下次再來飲過啦!

 

Lion Rock獅子樓

地址: 九龍太子道西193號帝京酒店3

電話:(852) 2622 6167

營業時間:星期日至四及公眾假期11:00 – 24:00上午11:00 凌晨2:00

                      星期五、六及公眾假期前夕 11:00 – 02:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


 

新增回應