【台中遊記】有一種傳說叫「洪瑞珍三明治」

早幾年香港曾經出現過一個熱潮叫「洪瑞珍三文治」,首先是一些旅遊達人說在台中吃到洪瑞珍三文治就是小確幸唷! 之後,更出現網購潮,有港人因此而被騙。亦有商人看中時機,在香港市集內賣,亦好快搶購一空。

始終三文治是新鮮製造的食品,不能擺放太久,容易出現衛生問題,所以現在香港已經沒有供應了,遊客就唯有去台中買來吃吧!

既然來到台中,就要探訪一下「洪瑞珍」這間傳奇餅店!

洪瑞珍餅店在台中市中心,距離台中火車站約15分鐘步行距離。

店門像香港一些屋邨麵包店那種,較為簡單而沒有花巧,門口標記著「僅此一家 別無分店」,以供識別。

雖然最出名是三明治 (三文治),但麵包和蛋糕的款式更多,台中傳統的太陽餅和鳳梨酥,這裡都有。

三明治有幾款口味,除了原味外,還有芝士、草莓、藍莓等,價錢由NT$25至NT$30不等。

我就買了原味和芝士各一,買回酒店吃。

究竟洪瑞珍三文治跟其他的有何分別?

洪瑞珍原味三明治

說真話,麵包的軟度適中,火腿和蛋都夾著自家製的沙律醬,有種特別的甜味。我對此真的沒有太大感覺,亦不喜歡這種甜的三文治,吃時不覺得特別幸福,只是一客普通三明治而已,一試無妨,完全沒有愛上。

洪瑞珍芝士三明治

芝士那款方面,芝士比較薄身,並不突出,中間也有糖漿,相比之下,原味比較好。

有時候,口味這回事真的很主觀的,我就覺得洪瑞珍的三文治真的十分普通,只是個人意見,或者你會喜歡也未定!

#台中遊記2019

洪瑞珍

地址: 400台灣台中市中區中山路125-2

電話: +886 4 2226 8127

營業時間: 09:00–22:00

Google Maps地點:


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


 

廣告
廣告

新增回應