【中環覓食】蘭桂坊樓上的貼地泰菜 – Good Luck Thai Food Restaurant!

如果你蒲「老蘭」有廿年以上的話 (當然唔係我啦),相信都知道蘭桂坊後街的榮華里有間老字號泰國菜館叫「Good Luck鴻運泰國菜」,現時該店還在,原來已有30年歷史了。不過,很多人都唔知,這店去年10月開了分店,地點在舊舖前面的Butterfly on LKF精品酒店一樓,這間樓上店也叫Good Luck Thai Food。

地下是人來人往熱鬧非常的酒吧,一樓是另一個世界,賣家庭Feel的泰國菜,二樓則有間日頭才營業的精品咖啡店「Liz Coffee」,雖然我不喜歡「隱世」這詞語,但我覺得都可說成是「中環隱蔽蛇竇」吧!

這晚在黃昏後才來,不用蛇王,直接上一樓吃泰國菜晚餐。

餐廳老闆Frankie也在場,唔講唔知,原來除了這間泰菜館,樓上的Café和地下酒吧都是他管理的。

這晚的朋友當中,有資深公關及傳媒人,幾位都行走江湖幾十年,單是聽聽他們講社交界的軼事,和蘭桂坊的興衰史,我已經感到獲益良多了!

說回這間餐廳!

內在裝修簡約而舒適,恬靜的感覺跟樓下酒吧簡直是兩回事!

店子主力賣傳統泰國菜,午市套餐只是七、八十元左右,相信好受中環上班族歡迎。夜晚其實都並不貴,主菜都是百多元左右。

首先來些冷、熱前菜!

泰式生蝦

「泰式生蝦」是每次去泰菜館都必點的,這次的生蝦十分厚肉又鮮甜。

原隻秘製冰鎮鮮魷

「原隻秘製冰鎮鮮魷」是老闆的Off menu私房小菜,很少人會想起魷魚用冰鎮方式炮製,果然能夠帶出魷魚的鮮甜,比起燒烤的方式,這樣的魷魚顯然比較爽滑,有點兒像吃刺身的感覺。

「泰式拼盤」 和「泰式燒豬頸肉」

「泰式拼盤」($130) 和「泰式燒豬頸肉」($85) 都做得有板有眼,這店的烤肉和炸物都真的不錯,拼盤中以蝦餅最得我心,爽口十足。

冬蔭功

「冬蔭功」勝在足料,有原隻大蝦,味道亦貼近泰國傳統風味,酸、辣、甜都很平衡。

咖哩炒蟹

見到「咖哩炒蟹」 ($338)的汁液,便要點一些烤薄餅來吃。蟹煮得恰好,但我偏好更濃的咖哩汁,這個汁料濃如果一點會較好。

「泰式炭燒魚」,用什麼魚就要看店主入什麼貨了,有時是烏魚,令次是石班,以炭燒方式烹煮,燒得皮香而肉質郤保持嫩滑而帶爽,我就很滿意了!

「泰式炒河」和「泰式炒通菜」都是要注重鑊氣,這店做到了,而且炒起來沒有多餘的油份,這才最考功夫呢!

最後來兩個傳統泰式甜品「芒果椰汁糯米飯」和「椰汁西米露」,令晚餐更完滿。

其實我真的不愛夜蒲,相比樓下的酒吧,我顯然更喜歡這間樓上的泰菜,他們的菜式不賣新派或精緻,而是講求功夫紮實的傳統泰菜,尤其炒和燒烤類最出色,有種家庭菜風味,確實適合朋友Casual聚餐。

晚餐前,特意走上二樓看看Liz Coffee咖啡店的模樣,可是已過了營業時間,平時是營業到六點的,日間在一樓吃泰菜亦可以Order樓上的手沖咖啡,下次如果日頭來到中環,定要上去試杯咖啡。

 

Good Luck Thai Food Restaurant

地址: 中環蘭桂坊德己立街23號晉逸蘭桂坊精品酒店1樓及2

電話: (852) 2877 2971

營業時間: 星期一至日 12:00 – 02:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


 

廣告
廣告

新增回應