【Art Basel 2019】 – 我眼中的Art Basel作品 (加展會資料)!

今年Art Basel (巴塞爾藝術展) 香港展會在3月29至31日開放給公眾。

2019年度的香港展會將會有242 間來自35個國家及地區的頂尖藝廊參與,繼續,21 間來自世界各地的藝廊將首次參加展會,9 間來自美國及歐洲具影響力的藝廊將首次參與展會主展區。香港藝廊亦將繼續在展會中強勢展出,展會中將呈獻25間於本地設有展覽空間的藝廊。

主展區則呈獻196間世界頂級藝廊的精彩油畫、雕塑、繪畫、裝置藝術、攝影、錄像及數碼作品。

我今年只首個公眾開放日去參觀,入場時是午飯時間,人流當然不會少,但未至於迫爆,週末就好難講了。

其實入場都是為了欣賞藝術品吧,那就安靜一點啦香港人!

不想講太多,只想分享自己今年比較喜愛的作品!


人影我又影!

Seen and being seen, picture and being pictured. 現世代人就是什麼都狂影一餐,你我其實都是行為藝術家,因此,我非常鍾意這作品反映出來的現象。


最癒療作品之一:

上茶、灌茶、茶漬,由空至滿,由無到有,很有哲理。


大型裝置:

這個slideshow需要JavaScript。

《Where Are We Going?》既像羽毛,又像白雲,給人一種在夢境中漫遊的感覺。

《La dépossession》

《La dépossession》藍藍天空高掛我的夢,但這塊天空郤像在墜落中,從這個角落來,天空和地上的人根本是在同一陣線,天與地是這麼遠那麼近!

其他特別的裝置藝術還有:


雕塑:

畫作及攝影作品:

我喜歡的作品,很多都帶有人性描繪,或反映人類不同的形態。


2019巴塞爾藝術展香港展會詳情:

地點: 灣仔香港會議展覽中心

公眾開放:

2019年3月29日 13:00 – 20:00

2019年3月30日 13:00 – 20:00

2019年3月31日 11:00 – 18:00

如欲了解巴塞爾藝術展的最新訊息,可請瀏覽: artbasel.com


【Art Central 2019】 – 今年Art Central焦點作品、個人選擇及入場資訊!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

 

廣告
廣告

新增回應