【台中遊記】酒店住宿篇之莿桐花文創微旅 – 適合文青、拍友的旅館!

這次來台中,既然知道這是個很富文創氣息的城市,不如就「文」到底,連酒店都要揀一間文青風格的。這間「莿桐花文創微旅」擺明居明賣文創風,去之前看網上照片已經很喜歡他們的風格,真實也沒有騙人,可以讓住客盡情拍個夠。


「莿桐花文創微旅」位置頗近台中火車站,步行只需六至八分鐘左右,地點方便,也是我選擇的最大原因之一。

旅館被很多舊建築物包圍,附近就有宮原眼科、第四信用合作社、第二市場等。台中其中一樣名物是太陽餅,這旅館正對面的紅磚屋就是「太陽餅博物館」,可想而知,附近幾重古典氣氛吧!

旅館在一條巷子內,感覺很低調,亦因為不在馬路邊,無論日與夜都頗恬靜。

雖然是舊建築,看接待大堂就知內在明顯翻新過,既保留原有的老元素,也有一些新派設計元素放了進去。

接待大堂的另一邊是個咖啡角落,供應免費自助咖啡,設計風格則是流行的工業風。

地下中庭才是設計的精髓之處!

中庭露天部份佈置成上世紀初的歐洲風格,仿古大鐘加磚牆和花盤,完全是很Instagrammable的景點。

在中庭向上望,是以高高的天井設計,配合灰色的牆,給人很好的拍攝靈感。

晚飯後回來,便要來中庭再望一次天井!

皆因夜晚有另一番景緻,給我一份神秘又孤寂的感覺,有點像古堡那種。

由樓上房間外向望,就是上圖這樣!

至於樓梯間,都是統一的古典優雅風,燈影襯得十分美觀!


在外面影咗咁耐,終於肯入房啦!

房間採簡約風,色調跟外面一樣偏灰!

工業風在細節上,很多仿鋼鐵的裝潢,風格很配合!

最喜歡房間內別緻的工具,例如仿古的電話、趣緻的小水壺和水杯等。

不過,房間有個我認為很大的缺點,就是桌子太窄太細,放不下整部電腦,如果在房內開大餐都可能有點問題,迫住什麼都要床上做才行吧!

另外,上面提過,旅館位於巷內,窗外也是對面樓,沒有風景,有點兒像密室,但又確實很平靜,晚上完全沒有車聲干擾。


浴室方面,洗手盤設於浴室外,如廁後要出來洗手。

幸好有浴缸,而且我一個大男人都勉強可以坐下,不妨可來個泡泡浴!


整體來說,我真的很喜歡這幢旅館和房間的佈置,完全是文藝風,如果可以改善一下書桌,就更完美了!


#台中遊記2019


莿桐花文創微旅

地址: 400台灣台中市中區台灣大道一段141巷11

電話: +886 4 2223 0338

Google Maps地點:


廣告: Hotels.com


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

 


廣告

 

廣告

新增回應