【台北遊記】松山文創園區內的微雨、樹林和黑咖啡 – Café Sole日出印象咖啡館

好喜歡去台灣的文創園區,去看看展覽或表演,去逛逛手作店,或只在咖啡店坐坐也是樂事。台北兩大文創「松山」和「華山」之間,我較喜歡松山,感覺較靜,而且樹林較多,較有一種貼近大自然的感覺。這次還去過園區內的Café Sole日出印象咖啡館,只喝了杯咖啡。


松山文創園區原本是一間煙草廠,始建於上世紀30年代,至1998年松山菸廠停止生產,台北政府近年將其活化成文創園區,於2011年正式開放給公眾。

由捷運國父紀念館站步行至松山,大約要5分鐘左右。

經過這短短的5分鐘,郤仿如由市區去到森林似的。

一步進松山文創園區內,便見到一片綠油油,大片樹林,加湖景,湖裡還有鴨子在游著,令遊客如我都覺得寫意。

來訪時正值初春,整天下著微雨,而且天氣還有點涼,亦因此園內遊人不算多,倍覺恬靜。

行過庭園,會先經過「琉璃工房」和「松菸小賣所」,前者賣高尚精緻的琉璃藝術品,亦有工作坊和茶座,後者則售賣較貼近文青風格的文具及生活用品。

行進其中一座大樓,會見到建築物仍保留舊有工場的結構,仿佛仍在工廠內,只不過變成了藝術相關的工場。


逛了一會,不如坐低飲杯咖啡吧!

Café Sole日出印象咖啡館就在松山其中一座工場內,行到走廊盡頭就見到。門口比較低調,只有一個很細的門牌寫著「Café Sole」,一不留神便會錯過。

咖啡店內在亦很樸素,用回原有的木造天花,跟沒有太多花巧的桌椅,感覺是一間很樸實的咖啡店。

我之前剛剛吃了碗牛肉麵,還未落格,吃不下吐司和甜品,便只點一杯黑咖啡。

Café Sole日出印象咖啡館 黑咖啡 (NT90)

咖啡沖得仍算有水準,但不算獨特。

不過,坐在窗邊的座位,望出去是微雨的庭園,實在給我一些生活靈感,微雨和陽光之間,我顯然會揀雨天,個人認為下雨是比較襯咖啡店的。

咖啡店外的庭園是這樣的,既有綠意,又充滿古蹟的舊氣味。


喝完咖啡後,便出去看看園區有什麼特別的展覽。

我就去看了「1/100迷你小人世界」,由日本微型紙藝作家寺田尚樹創作一系列不同情境的微型紙藝。

每件作品都是細過一隻手指那樣大,但做得相樣細緻。

看得我也目瞪口呆。


松山文創園區確是一個可以hea半天的地方,單是呆望樹林,喝喝咖啡,看展覽,逛市集和書店,都是不錯的節目。


廣告

其他台北遊記: #台北遊記2019


松山文創園區官網: https://www.songshanculturalpark.org/

交通: 捷運板南線(藍色線)至捷運國父紀念館站5號出口,步行約5至8分鐘

開放時間:

園區室內區域:09:00 – 18:00

園區戶外區域:08:00 – 22:00


Café Sole日出印象咖啡館

電話: +886 2 2767 6076

營業時間: 09:00 – 18:00

地址: 110台灣台北市信義區光復南路133

Google Maps地點:


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應