【台北遊記】台北的高質精品咖啡 – 湛盧咖啡(市府館店)

這次來台北,果真是咖啡之旅,較早前才在松山文創區喝了一杯,離開松山返回市政府捷運的途中,經過見這間「湛盧咖啡」,又忍不住喝了第二杯咖啡。


「湛盧咖啡」是台北的連鎖咖啡集團,在台北有六間店,主打手沖精品咖啡,我亦是因為這原因,想來試試他們的水準如何。

店內裝修簡約,並非那種設計獨特的網紅店,只是感覺平實的咖啡店。

到訪當日是星期六下午,店內都幾多人客,但是因為已過了午飯時間,所以眼見客人大多只飲咖啡,或吃件甜品。

當時已是春天,但都還可以算是冬季,因此還有「冬季限定」套餐,「台北曼波手沖咖啡 + 焦糖胡楚派」賣NT390一份。

店內供應的手沖咖啡品種其實很多,分門別類,可見這店頗重視咖啡技術。


廣告

什麼是台北曼波?

據菜單上所述,是以此名字而向敬業樂業的老台北師傅致敬,並把傳統台北沖泡手藝發揚光大,至於何謂台北傳統咖啡手藝,恕我對此完全沒有研究。

這店每款都用混合豆,「台北曼波」用上亞洲、非洲和美洲混合豆,以中深烘焙來烹煮。

客人可選擇咖啡師在你面前沖泡,還是沖好才端上,我當然選前者,因為喜歡看看沖泡的過程嘛!

只見咖啡師熟練地沖泡,而且分開幾次去沖,每沖幾轉就停一停,然後再沖,或者這種重覆沖泡的方式就是「台北曼波」吧!

對我來說,怎樣沖都不是問題,最緊要是出來的效果。

這杯重覆沖泡的咖啡,第一口感覺有點苦澀,得入口後好快便回甘,到了持續飲時,已經完全沒有苦味,郤有甘和微酸,也有點黑朱古力味,整杯咖啡其實都是偏向深沉那種,我就喜歡這種烘焙度。

咖啡較重,吃這件甜中帶豐富果仁口味的胡桃Pie,感覺又幾夾喎,中和了咖啡的重!

連鎖集團也未必沒有好東西,個人就幾欣賞這間店的咖啡師,很細心和專業,值得推介給喜歡咖啡的朋友們!


其他台北遊記: #台北遊記2019


湛盧咖啡(市府館店)

地址: 11072台灣台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄4號

交通: 台北捷運市政府站步行約5分鐘
電話: +886 2 2763 9909

營業時間: 12:00 – 21:00

官網: https://www.zhanlu.com.tw/

Google Maps地點:

 


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應