【台北遊記】台北高質燒肉店 – Moe燃炭火燒肉二店

這次來台北,一早就計劃要吃一餐燒肉,心目中有好幾次燒肉店想去的,包括大腕、胡同等,以為一條友三個星期前訂座應該無問題吧,誰知以上兩間之中,一間滿座,另一間就要晚上11時後才有位,於是唯有放棄這兩間,轉去心目中第三志願的「Moe燃炭火燒肉」,好彩順利地訂到位,去過後還覺得相當滿意。


「Moe燃炭火燒肉」在台北有三間分店,從網上圖片看來,以本店較為高級,二店跟三店的裝修則稍為Casual,最終從地點來選擇,揀了近忠孝復興站的二店,然後透過其Facebook專頁 (在此) 訂位,他們在詢問後一小時內便回覆,認真抵讚。

星期六晚上,店內還算熱鬧,因我訂了9時,吃的時候已陸續有客人埋單走,因而頓覺寧靜好多了。

「Moe燃」這品牌最出名是供應澳洲9+黑毛和牛,亦有日本和牛。餐牌上的選擇又多,令人有點兒眼花撩亂,不知怎樣揀好。

於是便從部位和價錢來決定,一條友又吃不到那麼多,便只揀了澳洲和牛小排(NT$780)、牛外橫隔膜(NT$380)、日本肩小排(NT$880),另加一客牛肉湯泡飯 (NT$200)。

澳洲和牛小排、牛外橫隔膜、日本肩小排

三款肉之中,看來牛小排和肩小排的油花最為均衡而美麗,未吃都看得見油香了,你又感唔感覺到那份油滑呢?

座位之間的距離都算適中,要保持室內通風,不會太多油煙吧!

這店除了有店員透爐外,亦有專人幫你烤肉的,完全不用客人費心,確實服務週到。

肩小排

店員真的烤得很仔細,每一件都烤得準確,放上碟時的熟度是剛剛好的,沒有過熟或太生。

看著店員在烤肉,過程中自會飄來炭火香。

除了煙霧外,時而更有火光冒起,這時你就知道有人幫你燒的好處了。如果是自己燒的話,相信很多人或會怕了那個火,又會因心急吃而過早或過遲拿起來,因而影響吃入口的肉質。

燒成富焦香的牛小排,真的油香兼爽滑,外面微焦,咬落的肉質郤是柔軟的,相當滋味。

而醃過的外橫隔膜則有點像叉燒的感覺,焦香度十足,味道還可以。

啤酒是燒肉的最佳損友!

牛肉湯泡飯

「牛肉湯泡飯」

牛肉湯很清又很鮮甜,內裡除了牛肉和飯外,還有相當份量的菜,整客份量都頗大。

牛肉湯真的好喝,所以我都一滴不漏地喝光了。


廣告

這餐以一個人來說,計落真的並不便宜,但是肉類水準頗高,店員服務又好,還都算是合理,而且會令人感到一試難忘的。


其他台北遊記: #台北遊記2019


Moe燃炭火燒肉二店

地址: 106台灣台北市大安區敦化南路一段270巷25

交通: 台北捷運忠孝復興站2號出口(或地下街15出口)步行約6至8分鐘

電話: +886 2 8772 5129

營業時間: 17:00 – 23:00

Google Maps地點:


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應