中環覓食: 四季常餐 – 屬於打工仔的叉燒炒蛋飯!

「叉燒炒蛋飯」一向都是香港打工仔尤其是我這階層的勞工飯,吃完才有力氣繼續孭鑊。這款勞工飯近幾年又成為城中熱門食物,中環這間「四季常餐」是這熱潮的掀起人之一。


「四季常餐」其實開了超過一年,在九龍區上班的我,就一直話要去吃郤始終就不到時間,反而同類的「旺記」就吃過好幾次。這天因為要在中午時份來中環辦事,於是便順度在此吃個勞工飯。

這店的餐牌好簡單,甚至比現時的所謂冰室仲簡單,上班族來這裡橫豎都只是為了吃飽,根本不必太多花巧。

吃簡單的食物並非代表沒有要求,簡單的事要做得好也是一種專業。相信好多人都知道這店老闆的背景,他曾在英國米芝蓮餐廳任廚,開店郤選擇做一些港式常餐,但就用一些較貴的食材例如和牛等。

叉燒炒蛋飯配秘製豉油汁

「叉燒炒蛋飯配秘製豉油汁」($57)

叉燒炒蛋飯配秘製豉油汁

看過網絡上其他人發佈的圖片,這款「叉燒炒蛋飯」是有燶邊叉燒和滑蛋的,看我這碟飯,叉燒確實有燶邊,但只是少少,肉質軟腍得可以的,蛋炒得還算恰當,只是略為濕潤。

有異於傳統勞工飯,這碟的飯份量比較少,白領人士就可以剛好夠飽,勞動人士或者會嫌太少飯也未定。

咖啡普普通通而已!

整體而言,這客「叉燒炒蛋飯」還算可以,但個人喜歡旺記的多一點,旺記的比較實在,四季的則偏向細緻。

 

四季常餐Café Seasons

地址: 中環威靈頓街112-114號新威大廈地下C

電話: (852) 3594 6612

營業時間: 08:00 – 22:00


廣告

請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應