【中環蘭桂坊】FUMI – 今季之割烹料理 !

中環蘭桂坊的FUMI不用多介紹,因為都來過好幾次了,睇返舊文就知 (舊文在此)。每次來到蘭桂坊又想食日本菜的話,就會想起FUMI。餐廳早前換了大廚,近期推出「割烹料理」主題,今次來到就當然要新菜吧!


什麼是割烹料理?

割烹像是傳統人家一期一會才出外食飯那種,因此都好重視廚師的技藝,著重跟廚師的互動,餐牌亦都會隨時會轉的,比較著重用季節時令食材,但又有異於廚師發辦,食客可以自己點菜的,尤其在FUMI這樣有酒飲的環境,一切都比較Casual,自由奔放,不用拘束。

來訪時正值初夏,最宜吃些不太濃烈的食物。

雜錦刺身、京都水菜和風沙律

先來「雜錦刺身、京都水菜和風沙律」($128),刺身有帶子、吞拿魚、甜蝦、三文魚等,淋上了醬油後,仍不減鮮甜,只是增添了另一份甜美,重點其實在京都水菜上,原先還怕不夠新鮮,點知吃落仍有青草的氣味,十分爽口又醒胃。

爐端燒北海道產鱈場蟹腳

「爐端燒北海道產鱈場蟹腳」($328)

以前吃過一些燒得油香焦香的爐端燒蟹腳,這次郤是比較清淡的燒法,蟹肉燒過後仍保持爽滑,雖然不能說蟹肉豐滿,只算是中等身材,又沒人工添加那種清甜。

日本大蛤淡醬油燒

「日本大蛤淡醬油燒」($98)

肥厚的日本大蛤以淡醬油來燒,效果恰到好處,富鮮甜的肉汁,最宜吃埋個肉汁,就會盡吸收到那份鮮味。

燒焗南國元氣雞肉釀北海道大統領冬菇

「燒焗南國元氣雞肉釀北海道大統領冬菇」($78)

濃郁的肉汁是這道菜的最大優點,真的很香濃,令原本偏向清甜的雞肉釀冬菇增添多種層次,最宜是先吃一口沒沾醬汁的菇,然後才沾醬,便吃出清和濃的兩種口味。


廣告

雜錦天婦羅碗飯

「雜錦天婦羅碗飯」($268)

每次去日本旅行時,都會吃碗天婦羅丼,這晚都算可以止渴,這碗天婦羅飯有兩隻大蝦,還有茄子、青椒、南瓜和蕃薯等,不能算是絕頂好吃,但水準還算中上,至少我就一件不留地吃光了。

壽司拼盤

 

這店的壽司都不錯,所以都吃了個「壽司拼盤」,有鯛魚、吞拿魚、池魚、吞拿魚赤身等。

這晚非常飽滿,下次來到,可能又轉menu,下次要約朋友來,順便飲杯酒!

FUMI

地址: 中環德己立街30-32號加州大廈6

電話: (852) 2328 3302

營業時間:

星期一至六11:30 – 15:00, 18:00 – 23:00

星期日及公眾假期11:30 – 15:00, 18:30 – 22:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應