【旺角泰菜】Morokok – 摩洛哥式Fusion泰菜,定位獨特,但是…

從網媒上得知旺角有間主打Fusion泰菜的Morokok,摩洛哥和泰國似乎風馬牛不相及,Morocco又加上Mongkok,看似幾獨特,於是便趁週末來試試,看看Mix成怎樣。


Morokok開張幾個月,便成為旺角的熱門食店,夜晚要預早訂位,我們當天黃昏才決定來,好彩9點半仍有位。

店內裝修成很有摩洛哥風格的設計,因此吸引不少食客在打卡拍照,連門口前的拱形走廊都不放過。

餐廳環境很廣闊,可以容納到近百人,而且很多都是大夥兒來的,熱鬧得很。

好聽就叫熱鬧,實際上真的好嘈,是非常之嘈,是嘈到像街市般的環境,聽不到對方講嘢那種。但是這裡又不能當成是普通夜場酒吧,或者當是泰式大排檔會比較貼切。


講完環境,就講講食物,相比嘈雜的環境,食物水準其實好得多了。

香煎帶子青檸蟹肉酥盒

「香煎帶子青檸蟹肉酥盒」 ($88)

賣相很細緻的一道前菜,擺放亦見細心,香酥盒子做得非常鬆脆,內裡包著蟹肉,加上頂層的帶子和黑松露醬,再淋上青檸,整體香氣迫人,但又不過份濃烈,仍是一道清新可喜的小吃。

泰式醬烤挪威三文魚配泰式青醬

「泰式醬烤挪威三文魚配泰式青醬」 ($158)

這道真的是結合幾個不同地方菜系的主菜,挪威三文魚以西餐方法香煎,然後用泰式醬烤,醬汁話就話是泰式青醬,硬是覺得有點兒中東的味道,那種香辣不似傳統的泰醬,加入蕃茄粒和流心雞蛋可說是點睛之處,令魚肉增添香滑和酸甜感覺。

照燒和牛粒野菌意大利飯

「照燒和牛粒野菌意大利飯」 ($138)

這店賣Fusion泰菜,所以主菜大多是意粉、Risotto、Pizza等,就選了這道「照燒和牛粒野菌意大利飯」,和牛粒燒得剛好,切開仍有粉紅通透的肉汁,飯粒煮得還算可以,至少芝士份量不太重手。

芒果蝶豆花糯米飯

「芒果蝶豆花糯米飯」 ($78)

看Menu時,已覺得這客甜品「芒果蝶豆花糯米飯」的賣相很吸引,糯米飯做成飯糰般,的式又易接受,中間的椰汁不算太稠,點芒果和飯糰都不覺得太漏。

Morokok原來沒有摩洛哥菜,但是泰國食物郤加了很多不同國家的元素在內,單從這晚的食物而言,水準確實不俗,有誠意的。如果忍受到嘈雜的環境,大夥兒來聚會都還可以的。


廣告

請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應