【素菜】食素健康之認同請分享 – 大自然素食

聖誕節就食聖誕餐,佛誕食什麼? 通常都會食素的。其實就算不是佛誕節,或正月初一十五,有時候當吃了太多肉類,都會在第二日懶健康咁吃一餐素,只不過是自以為飲食均衡,心理上好過一點吧。不知何故,素食店令我想起長輩圖,或者,素食者和長輩都是鍾意關心人健康,或問候早、午、晚安,認同請分享。


大自然素食」這個素食集團有好幾間分店,我最常去的是尖沙咀店,去年都來過一次,今次剛巧在佛誕之前來。如果大家正在考慮佛誕日去邊度食素,可以建議這間。

素食店有很多種,有些比較新派,「大自然素食」則偏向傳統口味,亦較為大眾化。

既然來過很多次,不如首先點一些較少吃到的素菜。

原盅黃耳素翅燉椰皇
原盅黃耳素翅燉椰皇

先來一盅燉湯,「原盅黃耳素翅燉椰皇」($38/盅),用了原隻椰皇來盛載,內裡還有粒粒黃耳和素翅,還有龍眼肉、淮山、杞子等,燉得相當清甜,初夏亦適合喝這款清潤的湯水。

豉汁彩椒絲炒台灣半天花

「豉汁彩椒絲炒台灣半天花」($98)

見菜單上有一欄叫「台灣直送」,原來店子有一系列由台灣進口的蔬菜,香港比較少吃到的,這道小菜中就有台灣半天花,因為是檳榔樹的花,所以又名檳榔花,外觀和質感都有點像筍,適合用來炒菜,這次簡單地配上椒絲、西芹和蘿蔔等,整體十分爽口,是很好拌飯的一道小菜。

籠仔荷葉蒸雞

「籠仔荷葉蒸雞」($98)

當然沒有真雞,只是用上雲耳、紅棗、猴頭菇等,香氣充足,而且醬汁也調得頗濃和甜美。

除了以上菜色外,還吃了較大路的「蜜汁叉燒皇」($88)和「瑤柱褔建炒飯」($78),除了沒有肉外,味道基本上也做得像平時食開的叉燒和褔建炒飯一樣。

在此,身為長輩的我,都要長氣地跟大家說一句: 身體健康!


廣告

大自然素食

地址: 九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期2樓212號舖

電話: (852) 2376 1186

營業時間: 11:00 – 23:00


廣告

新增回應