【尖沙咀 / 泰國菜】不是曼谷,郤是尖咀的水門雞飯!

以前去曼谷,通常行完Big C,就會順便去水門市場河邊吃海南雞飯,一講「水門雞飯」就知道是泰國曼谷。香港都有「水門雞飯」,這間同名店分別在大埔及尖沙咀開店,我早前去過尖沙咀那間,不是在河邊或海邊,而是在人來人往的金馬倫道上。


尖沙咀「水門雞飯」在今年初才開業,每到午飯時間都見到排長龍,我一向不喜排隊,所以通常在兩點過後才去,雖然仍然很多人,但好快就有位。

點解咁多人排隊?

相信價錢是最大考慮點,一客雞飯賣$50起,在尖咀鬧市來說,是非常之抵的。

當然,實在不能跟泰國比較,當地幾十泰銖就有一客很不錯的雞飯,香港又點可能賣咁平呀!

店內環境並不大,裝修簡單,有點像水門市場那樣的簡單,但是來得這裡,就要預咗坐得迫急吧!

水門雞飯

午市「水門雞飯」($60 包飲品) ,另加$10便有雞雜!

據說雞隻採用走地雞,有一定的脂肪比例,但不算太油膩,煮得肉質嫩滑,其實處理得不錯,但始終欠了一點點,就是雞味,不過,這點明白的。

油飯香度足,軟硬度也適中。

雞雜有齊雞肝、腸、腎,味道就足,但煮得略嫌硬了點。

套餐附送一碗雞湯,清甜且富很充足的胡椒味,我很滿意。

泰式奶茶

「泰式奶茶」亦算頗香甜!


廣告

泰式豬手飯

另一次到訪時,就叫了一客「泰式豬手飯」($60)

香港的同類豬手飯之中,我會想起深水埗的「泰潮」,相比之中,這店一點也不失色。

豬手跟足泰式做法,去了骨,並用醬汁煮成軟腍狀,醬汁濃郁而甜美,相當入味,豬手外皮軟綿綿又滑溜,呈現閃令令的外觀,肉質亦相當爽滑,個人認為比雞飯更為出色。

如果單論價錢,網民實會話「點解唔去泰國食…香港貴十倍…」等等的說話,但這是香港嘛,人工、租金呢? 以香港物質而言,我覺得這店的水準都屬中上,豬手飯最好,雞飯還可以,如果有新鮮雞的話,雞飯就較好了。

水門雞飯

地址: 尖沙咀金馬倫道18號萬勤商業大廈地舖

電話: (852) 2369 8128

營業時間: 12:00 – 22:30


小弟的全新著作吃破世情》將於5月24日起,在三聯、商務、天地及各書局有售,

現時可以在出版社的網上書店預購,請Click入以下圖片查看簡介或選購啦!

《吃破世情》新書預購!

 


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應