意大利米芝蓮名廚到港! 5月17至21日期間限定,西西里星級盛宴 @ Cucina

尖沙咀的Cucina是我其中一間最喜愛的意大利餐廳,他們週不時都有新搞作。這次遠道從意大利西西里找來米芝蓮星級名廚Paolo Barrale技藝,「只演五日」,實屬難得,所以令我好期待!


執筆之時,還未到盛宴的期間(5月17至21日),就預先介紹一下名廚的背景,以及今次的特別菜色吧!

Paolo Barrale簡介:

Paolo來自意大利最南部的西西里島,從小已對烹飪充滿熱情。年輕時曾於羅馬的La Pergola餐廳工作,得到米芝蓮三星級名廚 Heinz Beck的指導和啟發,亦於Vico Equense的La Torre del Sarancino工作,獲得米芝蓮二星級名廚Gennaro Esposito傳藝。

於2009年,Paolo於Sorbo Serpico的Marrena餐廳擔任行政主廚一職時,摘下了米芝蓮一星殊榮。


期間限定菜

於5月17至21日期間,Paolo為意大利餐廳Cucina帶來了4道菜,我就有幸在首晚來試了大廚的手藝。

卡布里式帶子刺身伴水牛芝士、番茄及生薑

頭盤「卡布里式帶子刺身伴水牛芝士、番茄及生薑」($288)

現在的意大利廚都懂得運用其他地方的食材,日本食材就像是百搭的,容易配之餘,相信很多人都易接受。今次Paolo將意大利的傳統卡布里沙律配上北海道帶子刺身,調味以簡單為主,只加入橄欖油、香草鹽、青檸和生薑等,鮮味十分突出。

意式小雲呑伴Ricotta芝士及水牛奶

意式小雲呑伴Ricotta芝士及水牛奶」($328)

這道菜曾在ALMA意大利國際烹飪學院獲獎, 手工製麵糰來造意大利雲呑,再用來自坎帕尼亞的ricotta芝士及水牛奶來營造泡沫效果,帶給人一種清新的滑溜感,Creamy但又顯得輕巧。

Pina Colada意大利飯伴紅蝦、椰奶、菠蘿及青檸

Pina Colada意大利飯伴紅蝦、椰奶、菠蘿及青檸」($388)

我覺得這道菜很富熱帶風情,有種夏威夷或峇里渡假的感覺,可惜不是在Resort,但幻想一下都好吧! 好甜的椰子泡沫及菠蘿粒,加上西西里紅蝦,怎會不令人聯想到海灘呢。

燒羊扒柳卷伴風乾火腿、牛肝菌及甜萵苣

主菜是「燒羊扒柳卷伴風乾火腿、牛肝菌及甜萵苣」

Paolo特別挑選的pancetta,是用香料和鹽醃製風乾而成的,羊扒則以慢煮方式處理,肉質保持嫩滑而粉紅通透,吃時也感到肉汁四溢。

覆盆子雪葩伴奶酪、雜莓、焗蛋白及海綿蛋糕

套餐可另加甜品「覆盆子雪葩伴奶酪、雜莓、焗蛋白及海綿蛋糕」($98),沒有傳統意大利西西里甜品的濃郁甜度,反而給我一種適中的剛剛好感覺。

4道菜米芝蓮晚市套餐每位$888,午市套餐及假日Brunch則包含部份指定菜式。

供應日期: 2019年5月17至21日。 


廣告

Cucina

地址:尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店6

電話:(852) 2113 0808

營業時間: 星期一至六12:00 – 00:00, 星期日11:30 – 00:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應