Kelvin Leung著作《吃破世情》Making of: Chapter 3 封面概念 – 一言驚醒繆騫人

2019年新書、香港新作家:

小弟Kelvin Leung首本著作《吃破世情》即日起,於三聯、商務、天地及各書局有售!


這次出新書《吃破世情》,上回 (Chapter 2 題目與構想) 講到書名個「破」字,有種打破常規的意思。除了在文章內容上演譯這個概念,也好像封面都貫徹主題,亦因此,封面的構思也花了不少時間。

最初構思封面時,想著本書內容是以飲食來談及人際關係和社會話題,可否用一幅圖來表達呢? 心目中的圖案是一隻碗,內裡有一群人,有些在爭嘢食,亦有在碰杯和談話,藉此看盡人生百態。但是,很快我就發覺要表達這概念的確有好高難度,而且分分鐘畫出來唔知變成什麼樣子。況且我又沒有錢請個頂級的插畫師,唯有放棄這念頭。

就因為個「破」字,便嘗試在網上搜索有關「Broken cup」之類的圖片,結果俾我找到張一見鍾情的圖片,構圖是一套正在跌落地又破碎了的杯碟,汁液橫飛,給我的感覺是食食下飯突然想到些什麼,從這個杯碟橫飛的畫面中「一言驚醒繆騫人」,領悟出一些道理來,正正跟本書《吃破世情》的中心思想吻合,於是便要求designer一定要用這張圖,再配上本身的食物圖和字句,就成為現在這個封面了。

不少人問我,點解封面唔用自己的大頭相,其實由始至終我都沒有想過將自己的樣子放在封面上,第一,我又不是名人,沒有大吸引力,第二,既然想好了封面構圖,就無謂硬加自己的樣子進去吧。

後來,聽取出版社朋友的意見,覺得可以在封底補回個人相仔,既沒有那麼高調,又可以至少吸引人在書店望多兩眼 (希望如是吧!)

今次的封面構思其實幾主觀又幾冒險的,其實成個出書Project 都是冒險又任性,那就唔爭在任性到底,希望讀者們會了解我這份心思,多多支持,感謝!


吃破世情》即日起,在商務、三聯、天地、誠品及各大書局有售,

同時可以在博學網上書店訂購,請Click入以下圖片查看啦!

《吃破世情》新書預購!

 

請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

 


廣告

廣告

新增回應