【台北遊記2019】酒店住宿篇: 金普頓大安酒店Kimpton Da An Hotel – 有Style又有酒的精品酒店!

台北不只是香港人的後花園,兩地亦有相似的思維和文化。當然,一小時的機程,也令包括我在內的港人可以經常去台北渡一個週末。以往去台北都是吃東西或逛逛街,對酒店住宿並不太重視,因為很少時間在房間內。今次郤反其道而行,整個三日兩夜當中,很多時間都躲在酒店內,皆因這間「金普頓大安酒店Kimpton Da An Hotel」實在可以多留一會的。


廣告

來過台北很多次,今次才是首度入住大安區的酒店。從捷運忠孝復興站3號出口向後街行,不用幾步路便見到金普頓大安酒店了。

酒店今年三月才開張,大樓原本是住宅,建成後郤改為酒店用途,所以由街外望,未必會為意這是一間酒店。

大堂

當踏進酒店大堂的第一步,酒店服務員已急不及待地迎接我進去Check-in了,非常殷勤。

最初還以為只是那位服務員女生喜歡微笑,到住下來兩晚才知,原來酒店內每位服務員都充滿著笑容,不要以為是必然的,當你見過黑面或皮笑肉不笑的服務員後,你便會覺得這種笑臉是一份很好的禮物。

在等候辦理入住的期間,不妨仔細欣賞酒店大堂的設計。

天花由多個不同的多角形組合,每個位置都有不同的觀感。

燈飾看似平凡,但當配合天花的不同形狀和天然光時,又幻化作不同的燈效。

個人則幾喜歡服務台後的燭台燈飾,有種像教堂般的氣氛,但又不失時尚感。

房間

由大堂開始,我得知這是一間賣時尚賣Style的精品酒店,那麼,房間設計也一定要型!

一打開房間,並沒有叫我失望。

個人很喜歡房間的顏色配置,我不喜歡浮誇,也怕造作,這種設計我認為是低調而簡約。

綠色的牆和木色為主的設計,令人一種悠閒放鬆的感覺。

床邊也設置了梳化和茶几,相信很多人都會在此休息和工作,雖然我真的不想在週末工作,所以今趟連電腦都沒有帶!

來到時,酒店贈送了一套Welcome gift,有汽蒸餾水、水果和甜點,還手寫了一張迎接心意卡,非常窩心。

房間內也設有咖啡機,我有使用過幾次,尤其在臨走的一個清早,因趕著去機場,而沒有時間吃早餐,幸好房內有capsule咖啡,一按就沖到,很方便。

咖啡capsule就放在這個趣緻的「飯煲」內!

亦備有紅酒和一些小食,要額外收費,但若果一時興起想飲酒的話,也不愁沒有得飲,只怕會飲醉吧!

就算醉醉地,還有茶包可以解解酒!

浴室和洗手間的空間亦很充足,這間房沒有浴缸好像差了一點點,但其他配套補回,而日式自動馬桶都是非常好的設施。

Shampoo聞落好香,原來是含有烏龍茶成份,好有台灣本土特色。

如果忘記了帶什麼用品來,也可以向酒店借用的。對我來說,最易忘記帶的東西,就是隱形眼鏡套裝,所以現在每次出門都要查清楚。

門口還有一個座位,是設計用來給住客穿鞋的,旁邊亦可放置手機或手袋,這個設計認真值得一讚。

黃昏Happy Hour

到埗後,在房間沖了個涼,休息一會後,便趕著落去大堂,皆因有酒飲呀!

酒店有免費咖啡是平常事,但免費任飲酒郤是鮮有的。這間酒店每天黃昏五時半至六時半,都供應免費紅白酒,住客只要往大堂這一角落,便可隨便斟酒飲。

這Corner也並非只有酒,據說早上會供應豆漿。

天氣好的話,還可以走出平台,對住流水園景來暢飲,真的十二分之爽!

此外,還可自行調教雞尾酒,按酒類來收費,其實幾好玩的。

其他設施

酒店看似是為酒鬼而設,其實又並非全部。

想健康遊台北,可以租用單車。

二樓也有個Gym room,而房間內也有Yoga毯。

這間酒店有另一特點,就是Pet friendly,除了可帶寵物在大堂四圍走外,部份房間亦容許寵物入住的。

餐飲

 

酒店12樓有間酒吧餐廳The Tavernist,由早至晚,供應早、午、晚餐,當然亦可以在此飲酒,露天區亦有台北靚景。

詳細餐飲體驗在此: 【台北遊記2019】屬於熱愛旅遊和時尚型人的酒吧餐廳 – The Tavernist


廣告

整體評價

金普頓大安酒店並非那種華麗的酒店,而是時尚的精品類。個人覺得設施是充足有餘的,服務質素亦高。環境方面,近捷運站是個優點,雖然近熱鬧的忠孝東路,但位處後街,所以非常寧靜。

當然,酒店是沒有完美的,房間的燈光偏向暗黃,窗子亦較細小,似乎不太適合在房內工作,其實我是來渡假的,工什麼作呀,睡個飽,回港才做過吧! (這兩晚我又真的瞓得幾好啊!)


#台北遊記2019

Kimpton Da An Hotel金普頓大安酒店

地址: 106台灣台北市大安區仁愛路四段27巷25

交通: 台北捷運忠孝復興站3號出口步行約1-2分鐘

電話: +886 2 2173 7999

 

官網: www.ihg.com/

Google Maps地點:


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在三聯、商務、天地及各書局有售,

同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應