【車仔麵】新蒲崗的兩檔車仔麵 – 回味車仔麵、地道館

新蒲崗的食物和價錢都較為親民,沒有太多「All day breakfast」,郤仍然見到很多粥粉麵檔,包括香港地道的車仔麵。之前的兩個月內,我都去過好幾間。當中,以「回味車仔麵」明顯較具人氣,另一間「地道館」質素也不錯,只是較少人提及。


回味車仔麵

回味車仔麵原來早已是新蒲崗上班族的熱門食堂,每到午飯時間都出現人龍。

不過,車仔麵有個好處,就是快,因為通常餸菜已準備好,就算慢,都只是你自己點菜慢啫。

這店真的好傳統,放棄用點菜紙,索性在門口排隊時,望著一格格不同的食物,便開口點菜。在這個不用說話的數碼年代,還有這種依靠舊方式的點菜,實在有點稀奇。不過,這種直接手指指點菜,其實效率比寫餐紙更快捷的。

我當日就揀了四餸,包括豬大腸、豬紅、魚蛋和鹵蛋,據網民說這裡的鹵水雞翼不錯,之前食過,覺得一般而已,今日反而不想吃。

麵條也是看實物而點選的,我揀了油麵。

醬汁則可揀一係辣一係唔辣,我就揀咗唔辣,其實辣醬頗惹味,值得一試。

四餸之中,豬大腸和豬紅都處理得很好,豬大腸煮得軟腍度剛剛好,吃落中間軟綿綿的,豬紅則相當爽滑,魚蛋和滷蛋則尚可而已。

整體而言,我覺得這碗車仔麵的質素實在不錯的。價錢方面,「三餸一麵」賣$38,每加一餸或麵則加$5起,非常抵食。

 

回味車仔麵

地址: 新蒲崗康強街32-34號康強洋樓9號地下

電話: (852) 65799639 / 68280764

營業時間: 11:30 – 18:00

(每月第二、第四個星期日休息)


廣告

地道館車仔麵

相比回味,這間「地道館」就不用排隊,但內在就比回味略為企理。

這店要用點餐紙點餸,「三餸一麵」賣$37,每加一款加$7,不包飲品。

我則點了豬紅、豬大腸、陳皮魚蛋、鹵水雞中翼,加油麵。

豬紅、豬大腸、鹵水雞中翼都頗入味,尤其雞中翼鹵得頗甜,只是豬大腸略為硬了點。

陳皮魚蛋都算煮得尚可啦!

這店質素中規中矩而已,比較之下,我會鍾意「回味」多一點。但如果上班地點較接近鑽山石站那邊的話,地道館位置較易找又較顯眼。

地道館車仔麵

地址: 新蒲崗崇齡街42號地舖

電話: (852) 52177008

營業時間: 07:00 – 21:30


吃破世情》即日起,在商務、三聯、天地、誠品及各大書局有售,

同時可以在博學網上書店購買,請Click入以下圖片查看!

《吃破世情》

請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應