【生日飯2019】鮨一日本料理 (尖沙咀) – 值得紀念的7月20日

今年夏天是香港的多事之夏,在七月生日的我,都不打算大肆慶祝,但總有些朋友會主動幫我慶生的,其實只是當朋友聚會,吹吹水而已。就像這次晚餐一樣,沒有生日蛋糕,只是一餐晚飯。


晚飯的地點是尖沙咀這間「鮨一日本料理」,曾經都想約朋友來試,但一直約不成,終於等到自己的生日月,就來到這裡。

店子不算大,仍有廚師吧,設有廚師發辦,但我們今次並不是吃Omakase,只想幾個朋友點些喜歡的食物,傾下偈就好了。

特上十貫目

「特上十貫目」($328)

來到這店自然想吃壽司,我們其實吃得不多,十件三個人分就剛剛好了。

特上十貫目

忘了問店員十貫確實是什麼壽司,只知大概有海膽、中拖羅、牡丹蝦、帶子、劍魚腩、油甘魚、鯛魚等。

手握壽司功夫握得尚算不錯,刺身大致鮮美,醋飯落醋得略為重手,整體來說是中上水準,但不算特別驚喜。

甲羅燒

「甲羅燒」 ($98) 反而比壽司吸引得多,蟹膏加上蛋漿後,非常濃郁香滑,沾在多士上吃是一級美味的,同席有朋友嫌蟹膏有點鹹,我反而覺得可以接受。

另外,點了一些串燒和燒物,有:

鹽燒牛小排串 ($55)、鹽燒牛舌 ($32)、煙肉荔枝卷 ($25)、免治雞肉 ($18)、鹽燒雞中翼 ($45),水準一般而已。

最後還點了一客鰻魚炒飯。

整體水準其實還可以,雖然不算獨特,但價錢仍算大眾化,如果要朋友請食生日飯而不想別人太破費的話,這店可以考慮的。

吃飯當晚是7月20日,雖然不是我生日正日,但這個日子都幾特別,七年前的7月20日開了Facebook專頁 (YFL生活博客by Kelvin Leung),2019年的同一天則首次在書展開簽名會,實在是值得紀念的一天,希望每年的七月都有良好新發展!


廣告

鮨一日本料理

地址: 尖沙咀厚福街12號藍馬商業大廈18

電話: (852) 3705 9227

營業時間: 12:00 – 14:30, 18:00 – 23:00


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及各書局有售,

同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應