【旺角覓食】親民價吃高質石燒韓牛、澳洲和牛扒 – 堅石燒

日式和韓式燒肉都吃得多,以往我自己吃的大都是用網燒或炭火燒,而用岩石板代替火爐在香港則不算太多,旺角這間「堅石燒」就以花崗岩石燒為賣點,還供應1++級即最頂級的韓牛、澳洲和牛及美國牛肉,價錢都算幾親民,唔信? 看內文就知。


去年到訪過一間供應韓牛燒肉放題的「堅韓牛韓燒火鍋雙放題」,這間同樣有個堅字的「堅石燒」其實是姊妹店,但並非做放題,而是單點形式。

店舖在旺角彌敦道的地庫,面積不算細,有接近100個座位。

牆壁上寫著韓文的字句,不問而知是走韓風路線,望落去,客人也偏向年輕居多。

店內有一個自助取餐區,供應沙律、汽水、泡菜湯、白飯、意粉等,只要Order任何單點類加$30,就可任取。

餐牌好簡單,就是分三類: 石燒扒類、石鍋飯、韓式小食

肉類有六款,按重量來點選,最便宜的200g美國大理石,只是$78,而最貴的則是1++級韓牛,由$258起。

我們這張枱六個人,六個大男人,便分別點了六款不同的扒,我們當然不會獨食,而是互相分享吧。

1++韓牛肉眼

「1++韓牛肉眼」 (200g $258)

油花紋理細緻的韓牛,只需燒至約五成熟便可吃到油脂四溢的感覺。

把肉放在石板上,要淋上牛油,就可以自行按自己喜歡的熟度去燒。

一點溫馨提示: 建議多取一些牛油,令石板較滑較容易燒及翻轉,當石板全焦黑時,便要叫侍應去更換另一塊才繼續燒。

美國頂級牛小排

「美國頂級牛小排」 (200g $188)

厚切的牛小排,燒好後,肉質十分爽口而帶點煙韌。

美國大理石

「美國大理石」 (200g $78)

端上時已是微微燒的,所以當放上石板後十秒八秒,便可切開。以這樣的價錢來說,這樣的扒真的很高質,如果不求什麼油花或軟滑,純粹想吃牛扒的話,這個真的很不錯的入門版。

美國牛板翼

「美國牛板翼」 (200g $128)

相比大理石,這塊牛板翼看似較細件,實則只是肉質較為結實。

「澳洲和牛西冷」 (200g $228)

澳洲和牛也不用全熟,建議一放上板後便一路切開一路燒,見到半熟便可以取起來吃。澳洲和牛跟韓牛都同樣是較重牛味的,個人就喜歡澳洲和牛多一點。

韓國豬腩片

「韓國豬腩片」 (200g $98)

吃完牛扒後,亦吃點豬肉,薄切的豬腩片很容易便燒熟,亦都十分爽滑。


廣告

我們眾人的胃口不錯,吃完牛扒和豬肉後,還有空位吃一些小食。

韓式炸雞

「韓式炸雞」 ($28)

韓式清酒煮豬軟骨

「韓式清酒煮豬軟骨」 ($38)

韓式雞球

「韓式雞球」 ($38)

芝士粟米蛋卷

「芝士粟米蛋卷」 ($28)

韓式煎餅

「韓式煎餅」 ($28)

煎泡菜餃子

「煎泡菜餃子」 ($28)

眾多小食之中,我最鍾意芝士粟米蛋卷,芝士份量剛剛好,蛋皮亦煎得香口。另外,泡菜餃子亦不錯。

韓式厚切鰻魚飯

最後還叫多了一客「韓式厚切鰻魚飯」 ($98),有些飯落肚感覺更完滿。

以往甚少吃韓式石燒,這店的體驗實在不錯,牛扒價錢親民,豐儉由人,就算吃最貴的扒,都只屬於中價位,既然旺角地點又方便 (油麻地站碧街出口近一點),所以應該會再光顧的。


堅石燒 Real Stone Grill

地址: 旺角彌敦道565-567號銀座廣場LG

電話: (852) 2386 1002

營業時間: 11:00 – 23:00


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及各書局有售,

同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應