【新蒲崗覓食】叉燒丼家 – 黯然銷魂的午餐

黯然銷魂飯早已並非綽頭,這種叉燒煎蛋飯通街都有,但要做得好,勝利就在細節上。最近在新蒲崗吃過一碗不錯的叉燒煎蛋飯,叉燒迷可以去試試。


公司未搬往新蒲崗前,還擔心午飯點算好,有冇好嘢食。在此上班都好幾個月了,漸漸喜歡上這裡的小店,選擇多之餘,價錢又比尖咀或旺角便宜。

這天來到這間「叉燒丼家」的店,未進去都估到是主打叉燒飯的,名主都好聰明,加個「丼」字便令整件事日本化和年輕化,至少吸引到公司的年輕同事留意到這店。

「叉燒丼家」其實都屬於茶餐廳,主打是叉燒或豬肉為主的大碗飯,亦有雞脾、多士、三文治等茶記食物,店子開業不久,午飯時間都算幾爆的。

既然是為叉燒而來,就要點招牌的「叉燒丼飯」($52)

叉燒丼飯

其實就是叉燒煎蛋飯或俗稱黯然銷魂飯!

首先要讚一讚這店在擺置上的細心,叉燒和蛋擺放的角度得宜,雙蛋放兩邊,叉燒放另一邊,十分美觀而對稱。

蛋煎成微微燶邊的,蛋汁豐盈,沒有問店員是用什麼產地的蛋,但蛋味頗香。

叉燒方面,原本是叫半肥瘦叉的,來到這客郤是偏瘦,肉質偏向爽滑,還算可以,但未算特別上乘,反而這碗飯的豉油頗香甜,令碗飯加了不少分數。

炸大大雞脾脆邊蛋飯

同事點了「炸大大雞脾脆邊蛋飯」($51),外型表現得十分重份量!

有時候,午飯時間是非常肚餓的,吃碗叉燒蛋飯是上班族的一種充電的方式,就像這天一樣,叉燒飯未必是完美,但吃完是開心的,所以應該會再來。

 

叉燒丼家 (新蒲崗店)

地址: 九龍新蒲崗景福街99-101號啓德工廠大廈第二期地下

電話: (852) 2836 0283

營業時間: 07:30 – 21:00


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及各書局有售,

同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

廣告

新增回應