【Event】香港今年最大型的清酒活動 – Sake Walk 2019 @ 1881公館

9月開始,不同的酒展都將會在香港舉行,第一炮就是為期三日(9月19至21日)於尖沙咀1881 公館舉行的大型清酒活動「Sake Walk 2019」。為期三天的盛會會有多個不同的品酒活動,包括清酒佳餚饗宴、清酒大師班和清酒美食展等。14間頂尖清酒酒廠將雲集1881公館,並展示超過80款優質清酒。


先在此介紹活動詳情,我都會去飲飲清酒的,到時請留意我的FacebookInstagram!

清酒佳餚饗宴

為Sake Walk 2019揭開序幕的活動,將會是於9月19日在1881公館長廊咖啡廳舉行的清酒佳餚饗宴。

酒廠主理人及清酒釀製師會在晚宴提供五道高級菜餚,並搭配8款來自日本不同府縣的優質清酒。當晚的菜式包括鴨肝醬批、醉鮑魚、阿拉斯加蟹肉和慢煮和牛。釀酒師更會講解清酒與各款菜式的配搭技巧,以及和賓客分享自家品牌故事和釀酒理念。

價錢: 每位港幣$1,800元(另收取10%服務費),

時間: 晚上七時起


清酒大師班

想對清酒有更多認識,推介大家參加清酒大師班。

在60分鐘的清酒課堂上,參加者更可由導師帶領品嚐四款高級清酒,並可以了解清酒的釀製知識和歷史,非常有趣。課程由著名亞洲侍酒及教育中心(AWSEC)主持,門票價格為港幣$140元(費用已包括入場券、四杯日本清酒試飲和限量版清酒杯乙隻)。

921日清酒大師班時間表

 

12:30-13:30 如何釀出清酒 (英文)
  發掘釀造高級清酒的主要材料及獨特方法。
   
14:00-15:00 清酒 101 (廣東話)
  為初學者提供日本清酒入門者指南
   
18:30-19:30 米麴菌及其影響力 (英文)
  發掘清酒與美食的搭配之道
   

Sake Walk

而正式的Sake Walk公眾活動將在9月21日於1881公館舉行,時間由中午12時至晚上10時。

 

活動有14間酒廠展出超過80款來自日本不同府縣的優質清酒,當中包括:

世界上最著名並以其高品質清酒而聞名於世的「十四代」(極力推薦一定要試Gold Label或Black Label)、於京都東寺精心釀製的「菊咲」、來自栃木縣並散發獨特清酒酸味的「仙禽」、「七賢」山梨酩釀Sparkling,以及酒藏不惜用上350小時將酒米磨從玄米精磨至7%的「殘響」等。

「Sake Walk」內,除了可以即場品嚐美酒佳釀外,亦可於場內選購不同的清酒、雞尾酒、清酒酒器和特色禮品。

現場更設有不同的美食攤檔、音樂表演、娛樂活動和有獎互動遊戲等。

大家不妨趁週末去1881公館,感受獨特的清酒體驗。


入場資料:

門票價錢:

港幣$100 (包括入場券和限量版清酒杯乙隻)

港幣$280 (包括入場券、10枚試酒代幣和限量版清酒杯乙隻)

查詢電話: 3988  0000

電郵: info@house1881.com

 


廣告

Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及各大書店有售,

同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung


廣告

新增回應