【尖東K11 Musea】東京米芝蓮推介拉麵進駐香港 – 多賀野豚鴨沾麵值唔值$168?

位於尖東站的K11 Musea商場,已成為香港的新景點。場內亦有不少矚目的食店進駐,東京過江龍多賀野是其中一間。這間連續四年攞到東京米芝蓮推介的拉麵店,自然一開張就吸引大量拉麵迷排隊,我就慕名去幫襯,吃過一碗賣$168的沾麵,評價如何? 看到尾就有分曉。


雖然話香港今年市況淡靜,但新場就自然吸引到捧場客,眼見K11 Musea場內的人流實在不算少,但都集中在地庫及地面那層。

相信不少人第一次去K11 Musea,都去影這個「水晶球」打卡點,我都唔例外,仲拍了多個角度呢!

上到去水晶球那一層,便是「多賀野拉麵」所處的樓層。

吃麵之前,其實去樓上食雪糕! (相關文章: 【K11 Musea】DAMA – 全素健康的大媽雪糕、果汁 )


廣告

挾著東京米芝蓮推介的名氣來港,必然會引起排隊潮,畢竟香港的拉麵迷為數不少,很多人都想試試東京名店的實力。這又令我想起年前在海港城開設的「麵屋一燈」,同是東京名店,但熱潮一閃即逝,開張未夠一個月,已經不用排隊了,我認為是跟定價太高有關。現在這間多賀野亦是賣差不多價錢,百多元一碗拉麵,但可能因為同場未有對手,商場食肆暫時又未開齊,所以才要排隊吧。

望望內裡環境,走時尚風,又加入一點像樹林的設計風格,有別於一般的傳統日式拉麵店。

我們幾個朋友在晚上來到,等了約半小時便可入座,其實到我們吃完後,大約8時半後,已經不用排隊了。

以往很多拉麵店都可以自己揀麵條硬度,及按需要來點選,這店就無得揀,亦不用剔紙仔,全部是根據餐牌上的圖片說明來點菜的。

招牌拉麵類當中有「粟國塩味拉麵」($128)、「多賀野醬油拉麵」($128)等。

豚鴨沾麵

而我則選擇吃沾麵,並選了價錢較貴的「豚鴨沾麵」($168)。

豚鴨沾麵貴在哪裡呢?

應該貴在個沾麵汁,雖說是「豚鴨」,但汁料除了豬和鴨外,還用上雞及鰹魚熬製而成。四種味道之中,雞和豬的味道較出,鰹魚味在尾段飄來,鴨肉味就顯然很弱。這樣多料的沾汁,理應比較濃郁才對,但我喝起來郤感覺略嫌清淡,跟期望有著落差。

湯汁不滿意,但我反而幾滿意麵條,煮成冷麵形式端上,帶強大的彈度,掛汁能力亦高,而且份量都頗大,男士如我都覺得夠飽的。

叉燒則不過不失,有點炙邊,肉質煙韌,而隻蛋更為誘人。

自家製蟹肉薯餅

如果想叫一客小食,「自家製蟹肉薯餅」($68)做得頗為鬆化香脆,可以一試。

單以這次的光顧,個人認為$168的豚鴨沾麵真的定價過於進取,但又不見得有著很強的過人之處,賣$100至$120還算合理,水準其實不差,但真的不算特別出色。這個價錢加這個水準,同一碗麵則好難讓我有下一次了。


多賀野拉麵

地址: 九龍尖沙咀梳士巴利道18號K11 Musea 2樓220號舖 (港鐵尖沙咀/尖東站J出口)

電話: (852) 2881 8331

營業時間: 12:00 – 16:15, 18:00 – 22:00


相關文章:

【K11 Musea】尖東的Chill 綠色地帶 – Nature Discovery Park

【尖東K11 Musea】麵包店再襲擊之巴黎名牌牛角包襲港 – Gontran Cherrier


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及各大書店有售,

同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Kelvin Leung 梁逸飛

3809
13400

著作#吃破世情 香港各大書店現已有售 Foodie | Influencer | Writer 🇭🇰 FB:YFL生活博客by Kelvin Leung 🌐 yfl-kelvin.com 📩kleung2733@gmail.com Another IG: @runningkelvinleung

 


廣告

新增回應