【銅鑼灣火鍋】一間港式玩味打邊爐,香港人係時候「去滾」!

俗語有云「唔滾唔知身體好」,男人唔可以唔滾呀! 唔好誤會,我是指去打邊爐啫。這間銅鑼灣火鍋店就叫做「去滾」,男人從此可以堂堂正正去滾,只要跟另一半講去吃火鍋就可以過骨。


「去滾」除了名字食到打邊爐去滾的意思外,食店由裝潢到菜單,都跟足「滾」這個主題,充滿玩味。

一進場,便會見到大旺廣東話語句,例如「女人唔緊 男人唔諗」、「唔滾唔知身體好」等燈管,非常親切。

食店位於金朝陽中心27樓,都叫做望到半個海景,觀感還算不錯。

望望枱上的桌布,以及特製的餐牌,真的令人會心微笑。

這些仿照舊時報紙分類小廣告的設計,還有晚報的排版,充滿港式幽默的字眼,搞笑之餘,又引起人食慾,真的想點選「後欄剋星」(海鮮麻辣湯)或者「鞭鞭有力湯」(川弓白芷當歸天麻魚頭湯)。

今晚人少,而且大叔年紀不細,不宜太操勞,適宜叫些輕巧些的,最好年輕又新鮮的,我指湯底呀!

原隻龍蝦花甲海鮮湯」($468)

火鍋有好多種滾法,這種是先把炒香薑蔥,然後放入龍蝦、花甲等。

再淋上冧酒點火,

上蓋焗一陣後,才倒入雜菌海鮮濃湯再滾起!

吃火鍋料之前,宜先喝一碗湯,這樣的龍蝦海鮮湯,真的鮮甜無比。

另外,不得不提,吃火鍋期間,店內會不停地播放著八十至九十年代的香港廣東歌,非常地道。


廣告

其他食物:

金甲脆魚皮

「金甲脆魚皮」($78)

這位女士不只甚具仙氣,而且好有霸氣,係波霸個,個胸會噴催淚彈,唔係唔係,只是煙霧,大叔今晚沒有Full Gear,就算有都覺得頂不住了!

原諒我放錯了重點,應該要講講個魚皮,淋上鹹蛋黃加上辣椒碎,令香脆的魚皮增添香艷。

唔係椰菜花

男人最怕的「唔係椰菜花」($48)當然唔係啦,其實是「椰香脆麻花」,跟魚皮一樣都不用滾,非常鬆脆,而且充滿椰香的甜度。

牛魔皇拼盤

「牛魔皇拼盤」($598)

一次過有齊三款牛,包括中間的牛柳粒,旁邊兩款是金錢展和牛頸脊,個人比較喜歡油花豐富的牛頸脊,其他兩款則好爽滑。

「手打蝦丸」、「菜苗餃」

「手打蝦丸」($68)、「菜苗餃」($58)

百花齊放蔬菜拼盤

「百花齊放蔬菜拼盤」($88)

金屋藏嬌海鮮泡飯

「金屋藏嬌海鮮泡飯」($298)

話明金屋藏嬌就當然有鮑魚,哈哈!

這個湯就真的有鮑魚和蝦味,脆米是吃之前才倒入的,吃時還感到卜卜脆。

現時市道如何,香港人心裡有數,既然遊客減少,我覺得餐廳係時候要吸引返本地客,菜式本地化是其中一個出路,火鍋是長做長有的,那就看餐廳如何留住我吧!

P.S. 「留住我吧」是一首八十年代的歌,MV女主角是梁芷珊!


去滾

地址: 銅鑼灣登龍街1號金朝陽中心2期Midtown27

電話: (852) 25438222

營業時間: 星期一至四 18:00 – 23:45, 00:00 – 02:00

星期五至六18:00 – 23:45, 00:00 – 03:00

星期日及公眾假期18:00 – 23:45, 00:00 – 02:00


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及各大書店有售,

同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Kelvin Leung 梁逸飛

3792
12402

著作#吃破世情 香港各大書店現已有售 Foodie | Influencer | Writer 🇭🇰 FB:YFL生活博客by Kelvin Leung 🌐 yfl-kelvin.com 📩kleung2733@gmail.com Another IG: @runningkelvinleung

Load More Feeds
Follow on Instagram

 


廣告

新增回應