【尖東K11 Musea】麵包店再襲擊之巴黎名牌牛角包襲港 – Gontran Cherrier

來自法國的麵包店Gontran Cherrier,其牛角包曾被「華爾街日報」譽為全巴黎最佳的,今年9月進駐尖東站新商場K11 Musea


村上春樹迷應該記得有一篇短篇小說叫《麵包屋再襲擊》,故事中的男主角憶起跟前女友窮到要去打劫搶麵包店,隔了若干年後,又跟現任妻子去打劫漢堡包店,認真瘋狂。其實俾著我,可能都會選擇去搶麵包,而不去銀行搶錢。我真的喜歡吃麵包,牛角包(Croissant)或台灣人稱的「可頌」是其中一款個人的「常餐」,記得以前去巴黎旅行時,牛角包幾乎是每天的早餐。

香港出色的牛角包並不多,我估可能是香港天氣潮濕,牛角包就算新鮮出爐都好,只要擺放一陣,便好快變質。個人都有幾間較常幫襯的麵包店,包括長沙灣的四喜,通常都是趁著剛剛出爐才買牛角包。

這間來自法國的麵包店Gontran Cherrier,其牛角包曾被「華爾街日報」譽為全巴黎最佳的,其實巴黎好多牛角包都好吃,哪個是最佳就真的見仁見智。Gontran Cherrier終於來到香港,先前已踏足日本和台灣,今年9月進駐尖東站新商場K11 Musea。既然來到,我又喜歡麵包,當然就第一時間去襲擊這店,買個來試試吧!

店舖位於K11 Musea地庫B2即Food Playground那層,並將店舖一分為四,好像整個area都是這個品牌似的。

我在9月底剛剛開業不足一星期時來到,已經有不少人慕名排隊來買麵包了!

可能是剛營業,運作上似乎有點混亂。這邊作開放式烘焙,烘起了的麵包便擺放出來,原來不設售賣,只供大眾參觀的,要店員有空時拿過去對面售賣部。

另外,品牌亦有一間餐廳在此,門外既沒有餐牌,又沒有人招呼,我好奇地走進去,以為坐低可以點到有牛角包的套餐,原來又不能,於是便放棄這邊堂食,直接去麵包部買就算了,你話咁算唔算幾趕客呢。

麵包店內其實不只有牛角包,還有其他法式麵包,都是在場即烘的。

牛角包的款式郤好幾款,包括原味、楓糖蛋白、抺茶、芝麻、杏仁、朱古力等,售賣每個HK$24至$28不等,絕不算便宜,但都是有限錢,便決定一次過買三個。


廣告

原味、Cloud、抺茶

原味、Cloud、抺茶

既然是新鮮出爐,便要急不及待吃,於是在Food Playground找個位坐低,即場食!

先吃一口原味牛角包,真的香脆得緊要,外層一個個似甜甜圈似的脆脆地鬆開來,而奶油味並非很重,吃來比較乾身,沒有油淋淋的感覺,個人實在幾滿意這個牛角包的。

Lime Meringue Cloud拿出來時,糖漿已經撻成一塊塊,外表不好看,但吃起來仍算香滑可口。

抺茶包則嫌抺茶比較輕,只能說抺茶是點綴而已。

在麵包部的單據可於同場的咖啡部以9折買咖啡!

買了杯Latte,打開蓋後,拉花早已走樣了!

至於味道,

我認為啡味不足,奶亦欠缺香滑感,有點兒失望,可以不用再試。

小評:

Gontran Cherrier是否全巴黎最佳的牛角包,我無法肯定,但以今次的香港店體驗來說,水準是比許多本地店都出色的,但管理上則有待改善,定價無疑是略貴,但有名牌效應,有理由去賣這個價錢,喜歡牛角包的朋友,我覺得仍然可以一試的。


Gontran Cherrier

地址: 九龍尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea B2樓B205-B207號舖 (港鐵尖沙咀/尖東站J出口)


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及各大書店有售,

同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Kelvin Leung 梁逸飛

3792
12402

著作#吃破世情 香港各大書店現已有售 Foodie | Influencer | Writer 🇭🇰 FB:YFL生活博客by Kelvin Leung 🌐 yfl-kelvin.com 📩kleung2733@gmail.com Another IG: @runningkelvinleung

Load More Feeds
Follow on Instagram

 


廣告

新增回應