【長沙灣和理Eat】家庭風味的手工餃子 – 甜記餃子

最近很多朋友建議大家去撐小店,尤其是一些有水準的小店,更加要支持。深水埗區少大型商場,造就很多小店仍然可以生存到,當中餃子店也為數不少,包括這間位於長沙灣的「甜記餃子」。


長沙灣區的確很多餃子店,我以前會經常去元州街小巴站那間「美味餃子店」,近幾個月則較多去「甜記」。

View this post on Instagram

餃子 · 美味

A post shared by Kelvin Leung 梁逸飛 (@kelvinyfl) on

雖然說廣東人傳統較常吃雲吞,但吃水餃的人都不少。記得在我童年時,家母就跟隔離屋的上海婆學做水餃和上海雲吞,然後用自己方法包起來,所以我自小都吃慣母親獨創的廣東式水餃和上海雲吞。

女人包得一手好水餃,真的可以開檔搵食的。這家「甜記餃子」的老闆郤是男人,店內都有幾位女士幫手包餃,我有時會偷偷地望他們包餃,都幾純熟的。

店內餐單好簡單,就是餃子囉,有湯餃、煎餃、蒸餃,也有餃子麵。

餃子的涵料也是常見的,例如白菜、韭菜、椰菜、菜芯等。

我通常都很固執地點選湯餃。

當中最喜歡點韭菜和椰菜餃,前者風味較佳,後者則較爽口。

一看就知,他們的餃子真的包得很紮實,沒有多餘的空氣,摺紋則很顯著。

湯底除了雞湯外,還有番茄薯仔魚湯,十分清甜,就像家中煲的那種番茄薯仔湯那樣,沒有添加的味道。


廣告

有時落街吃個午餐,只想吃些簡單的食物,餃子就是其中一樣,不用動腦筋去點選的「常餐」,雖然說是簡單,其實都好考功夫,所以遇到好的餃子,加上甜記是一間企香港人那邊的店子,不妨多多支持。

甜記餃子

地址: 長沙灣昌華街23號富華廣場19號地舖

電話: (852) 63602640

營業時間: 星期日至五 11:00 – 22:00

星期六休息


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及其他書店有售,同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛

Kelvin Leung 梁逸飛

3798
13113

著作#吃破世情 香港各大書店現已有售 Foodie | Influencer | Writer 🇭🇰 FB:YFL生活博客by Kelvin Leung 🌐 yfl-kelvin.com 📩kleung2733@gmail.com Another IG: @runningkelvinleung

Load More Feeds
Follow on Instagram

廣告

新增回應