【九州自由行】閒遊由布院湯之坪街道

日本每個旅遊城市都有條商店街,

位於九州的由布院當然不會例外,

而且都有其獨特的地方。


步出了由布院駅後,便是駅前通,趕住要買手信的話,可以先在此搞掂。但我會在由布院住一晚,不必太心急買紀念品,便先去較熱鬧的湯之坪街道,待第二朝離開才去車站旁的商店補貨也未遲。

在駅前通直行約5分鐘,便見到街道兩旁一列商店,以及不絕的遊人,那裡便是湯之坪街道。

到達時已是下午三時多,我亦在福岡吃了午餐才來,於是便只隨意閒逛,只為買些小食和手信罷了。

我在街道上的第一個停留點是這間賣豐後牛肉餅的店,豐後牛是大分縣當地的牛品種,其他城市都好難吃到的。

豐後牛而做的牛肉餅十分結實,啖啖牛肉,而且炸得鬆化。

之後來到這間賣布丁的由布院Milch,因為是被門外的抺茶布丁吸引著。

賣170円的抹茶布丁當然是細細件,用上九州八女抺茶製成,抺茶味都還算香濃,而且勝在質地軟軟的,幾口便吃完,其實有點到喉唔到肺。

繼續沒有目的地逛,見到這間賣Snoopy精品和食品的Snoopy茶屋,想起有朋友鍾意Snoopy,於是買了Snoopy版的抺茶食品作手信。

這間醬油店的貨品非常豐富,醬油亦十分香,有興趣的朋友不妨去睇睇。


廣告


宮崎駿迷應該會在此店留連一陣吧!

之後又吃了雪糕,買了些手信。由布院是溫泉小鎮,售賣的貨品很多都跟溫泉有關的,例如溫泉入湯劑等,可惜我家又沒有浴缸,不用花錢買了,逛過就算了。

湯之坪街道其實還有不少食店和甜點店舖,例如女士們會喜歡的B-speakspeak蛋糕甜點店、Milch芝士蛋糕等,可是我個肚沒有空位吃了。

此時看看手錶,已是下午5時多,於是便結束在湯之坪街道的遊覽,趕去金鱗湖看日落景色。

(由布院金鱗湖之文章在一篇: 【九州自由行】由布院金鱗湖的日落與日出  )


#九州遊記2019

湯之坪街道Google Map地點:


可透過以下連結購買用於福岡 / 由布院 / 別府等城市的北或全九州JR Pass

Klook.com



Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及其他書店有售,同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛

Kelvin Leung 梁逸飛

3814
13376

著作#吃破世情 香港各大書店現已有售 Foodie | Influencer | Writer 🇭🇰 FB:YFL生活博客by Kelvin Leung 🌐 yfl-kelvin.com 📩kleung2733@gmail.com Another IG: @runningkelvinleung

 


廣告

新增回應