【九州自由行】由布院金鱗湖的日落與日出

來由布院旅遊,如果時間不足,個人認為湯之坪商店街可以不去,但金鱗湖一定要去看,而且最好早晚看一次,皆因日落和日出的景致實在截然不同。


續上篇「由布院湯之坪街道」,在湯之坪商店街行到盡頭,穿過運河和小路,便步行到由布院的著名景點金鱗湖。

我因為在由布院入住一晚溫泉旅館,自然可以睇埋湖景的黃昏和早晨。

Before Sunset

到達金鱗湖邊時,是大約黃昏五點半,正值秋天時份,五點前已開始日落了,即是我其實已經來遲了,但好在天色未黑。

天色呈現橙色,加上週圍的紅葉下,好像成個天都變了橙紅一樣。

湖水很清澈,湖面如鏡子一樣,好像沒有什麼漣漪似的,顯得四週份外寧靜。

似乎看日落的遊人不多,因此很容易拍到無人的湖景。

我只在其中一邊行,沒有沿湖邊行足一圈,因為想留點腳骨力,留給明早才行。


廣告


深秋的黎明

以現時的資訊,要知道當地明早的日出時間,實在不難。從手機天氣App得知,明天由布院的日出時間為6點42,因此便set好6點起身,梳洗好後,便馬上起行。

旅館距離金鱗湖不遠,步行約6分鐘便到。

雖然是幾分鐘路程,但中途停了下來,只因見到不少長滿紅葉的樹林,便拍了一些照片,雖然未至於滿天紅,但已經感到很壯麗。

其實我甚少撞正紅葉期出遊,今次來日本要遷就福岡馬拉松的期,剛好碰到紅葉期,如果推遲一個星期,相信紅葉會長得更豐盛。

來到湖邊時,時間才是大約6時35分,黎明來到!

見到湖光時,我心裡面Wow了一聲,好似仙境呀!

不枉我大清早前來,因為早上才會冒出這樣的朝霧。

湖水依然如鏡,加上這陣仙氣,仿佛分不清上或下邊才是真的湖水。

沿著湖邊走一圈,會發現不同角度的湖景都有不同的美態。

行過湖畔的旅館後,便見到湖邊的鳥居。在煙霧間的鳥居,感覺上好像浮在雲端上一樣。

紅葉加鳥居,又是另一番景致。

繼續步行時,又見到滿佈紅葉的樹。

原諒我又再狂拍一陣!

其實當日像我一樣大清早去湖邊看日出的遊人真的不少,當中講廣東話的又多,香港人都習慣早起身返工,清早來睇湖景又有什麼難度呢!

去行勻整個湖其實可以好快,但慢慢走,看看仙境,又拍拍照,足足逗留了一個小時,好滿足地回去! (其實好不捨得走至真!)

#九州遊記2019


可透過以下連結購買用於福岡 / 由布院 / 別府等城市的北或全九州JR Pass

Klook.com


由布院金鱗湖Google Map地點:


 

Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及其他書店有售,同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛

Kelvin Leung 梁逸飛

3814
13376

著作#吃破世情 香港各大書店現已有售 Foodie | Influencer | Writer 🇭🇰 FB:YFL生活博客by Kelvin Leung 🌐 yfl-kelvin.com 📩kleung2733@gmail.com Another IG: @runningkelvinleung


廣告

新增回應