【九州自由行】由布院溫泉旅館一泊兩食 – 湯布院溫柔之鄉旅館

由布院是九州的溫泉小城,如果來到又不浸浸溫泉的話,未免有點浪費,所以我在此住了一晚,選了一間提供一泊兩食的湯布院溫柔之鄉旅館,體驗日本溫泉旅館的文化。


由布院有很多溫泉旅館,最初都不知點揀好。我心想自己不可能浸足成日,都要出街去市內湯之坪商店街逛逛,又必然要去金鱗湖看風景,因此選擇溫泉旅館的條件是可以步行去以上提及的兩個景點,以方便出入為大前提。

湯布院溫柔之鄉旅館(湯布院やわらぎの郷やどや) 就在湯之坪街道附近,距離金鱗湖只是步行幾分鐘就到,完全符合了我的條件。

旅館在下午三時開始入住,我到埗由布院駅時,已是大約兩點九,按照地點指示,應該可以剛好三點到達。其實旅館早已告知,就算在三點前來到,都可以先寄存行季,然後出外走走再回來入住。

雖然旅館附近沒有指示牌,但以現時的科技,只要有手機就可以帶路。

由車站往湯之坪街道前轉角,右轉至運河,穿過運河和小橋後,沿著狹窄的小路向前走,幸好路面仍算平坦,雖拖著行季但不覺難行,約12分鐘左右,便見到旅館的背面。

其實是我自己走多了路,原來湯之坪街道中間的小路行出去,已經可以離遠望到旅館正門了。

來時正值11月中旬,旅館庭園內兩棵樹已染紅了,好有秋意呀!

園內也有可供足浴的地方。

來到旅館正門前台,要先在門前除鞋,在旅館範圍內要換上拖鞋,直到離開旅館時才換回自己對鞋,入鄉隨俗,這點一定要跟的。

旅館前台的另一邊是賣溫泉紀念品的地方,售賣一些溫泉有關的食品,以及溫泉入浴劑等。

前台職員十二分有禮貌,而且英語算是不錯,令Check-in過程非常順便和清楚。

登記入住時,旅館會送了這個趣致的指甲夾鉗給我!

旅館雖然開放至深夜的公眾池,亦可享用私人風呂,前者可隨時進去,後者因房間有限,則要跟前台預約時間,一晚住宿可揀兩節 (每節50分鐘)的私人風呂,我因為明天一早要去金鱗湖睇日出,之後吃完早餐便要趕火車,所以只揀了晚上一節。

公眾浴池在地下一層,我當日去浸過,個池好細,真的只能以浴池來形容,如果覺得私人風呂享受時間已足夠的話,可以不用去這個公眾池了。


廣告

旅館房間

這幢溫泉旅館都算是比較舊的設計,對房間都不用太大寄望,都知道大約是怎樣的,只求整潔就可以。

房間內在設計簡約,雖然感覺陳舊,但仍算很潔淨。

有齊最基本的設施,有插頭可供充電,當然亦有Wifi。

浴室不算大,但夠用。

溫泉旅館當然有浴衣。

自覺這身浴衣都算好看吧,大家又覺得如何呢!

在房間放好行季後,便出去湯之坪街道逛逛,之後浸了一陣溫泉,晚上七點準時在旅館吃晚餐。


晚餐

旅館提供指定的日式晚餐,其中的主菜「壽喜燒」,可選雞肉或牛肉,因為之前幾天已吃了很多很多牛肉,所以這餐揀雞。

這個晚餐的份量實在不輕!

單是前菜已是六道,包括栗子甜薯沙律、炸粟米芝麻餅、炸芝士雞件、煨南瓜、芋頭薯仔卷、焗蓮藕,每款都做得很仔細,十分可口而又不太濃味。

放在前面的,還有胡麻蟹湯葉豆腐和鴨汁蒸蛋

刺身盛包括鮪魚、鯛魚、琥珀魚、海蝦,肥美鮮甜得很。

這晚飲冷Sake,但忘記影低酒名,我高興到完全喝光了。

說好的主菜呢!

雞肉是撫子姬雞,雞味很清,雖不算驚喜,但鮮嫩是毫無疑問的。

雞件一雞兩味,除了鍋物外,還有壽喜燒方式炮製。

個人覺得始終牛肉壽喜燒會入味過雞肉,而且日本雞肉比較淡味,燒烤會好過放鍋的。

以為主菜只有雞,誰知還有一客龍蝦,並以鮮番茄醬來配,更突顯鮮甜爽滑。

之後來一碗十分鮮甜的蜆肉味噌湯

其實白飯都煮得很香,據知是用由布院盆地米,只是沒有拍照!

最後還有雪葩甜品作結!

這餐吃得好飽,到此已經無可挑剔了!


廣告

私人風呂

晚餐剛吃完就不宜太快去浸浴,預約的時間在十點半,有足夠的時間去消化食物。

私人風呂當然可以自拍,但相信唔會太多人想看大叔出浴,所以係咁意出一張算啦!

這私人風呂有兩個池,一個室內,一個半露天。

室內的泉水郤比露天的溫度高!

露天池則可以望到月光,當時還是初秋,有點涼風,又未致冷,在此浸溫泉感覺非常寫意。

我並不能浸太耐,一節已經足夠有突,很滿足了。


早餐

旅館的早餐由早上7點半開始供應,不同於晚餐要準時入席,早餐按照自己時開入座。

這裡跟金鱗湖只是幾分鐘步行距離,早上去湖邊睇完日出後,大約7點45分便回去「朝食會場」吃早餐。

早餐以半自助餐形式供應,自助餐區有白飯、湯、雞蛋、果汁、咖啡等供食客任取。

每位則有一客主菜和甜品。

主菜是豚肉燒鍋

烤熱後的豚肉片,油脂四溢,加上鮮甜的醬汁,令肉質份外香甜。

還有一客燒鯖魚和玉子燒!

估不到甜品比主菜更吸引,火腿蛋沙律、蒸蛋、乳酪,還有葡萄和橙,簡簡單單,但非常清新,有種很大自然,像在農田摘出來就放入口的感覺。


旅館小評:

對於這間湯布院溫柔之鄉旅館,我就最滿意一泊兩食的兩餐,晚餐和早餐都非常美味。溫泉方面,公眾浴太細小了,如果客人想浸多些溫泉,而私人風呂又因時間的限制,公眾浴實在不能作為補充之用。

旅館職員則非常專業和友善,臨走時還送上這包有趣的零食禮物,很有心!

最後作個溫馨提示,旅館距離由布院駅有約要步行12至15分鐘,行程記住要計好時間呀。

#九州遊記2019


可透過以下連結購買北/全九州JR Pass:

Klook.com

湯布院溫柔之鄉旅館

地址: 大分県由布市湯布院町川上2717-5

電話: +81 977-28-2828

Google Map位置:

 



Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及其他書店有售,

同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛

Kelvin Leung 梁逸飛

3814
13376

著作#吃破世情 香港各大書店現已有售 Foodie | Influencer | Writer 🇭🇰 FB:YFL生活博客by Kelvin Leung 🌐 yfl-kelvin.com 📩kleung2733@gmail.com Another IG: @runningkelvinleung


廣告

新增回應