【九州自由行】由布院秋天一日遊 (湯布院溫柔之鄉旅館、湯之坪街道、金鱗湖、紅葉)

題目雖說是「由布院一日遊」,其實應該一晚就真,由到達車站,到第二日離開,總共在由布院逗留了十八小時,足足一日一夜,都算認識過這個溫泉小城的熱鬧和自然的多面貌。


一開始就要跟大家來個溫提,早上9點多由福岡博多出發的由布院之森JR列車是要至少兩日前預約座位的。我明明在福岡第一天已取了北九州JR Pass,郤又醒唔起去預約,到了出發前一小時才走去博多站預留座位,點知該班次已滿座,唯有乘搭中午12時20分的由布號,即上圖紅色這架列車。

結果,到達由布院時,已是下午約兩點四十五分,步行去旅館是剛好三點,可以登記入住,只是,逛商店街的時間就減少了。

下榻的湯布院溫柔之鄉旅館就在湯之坪街道附近,距離金鱗湖亦只是幾分鐘步行路程,出入仍算相當方便。不過,由布院入夜後的路燈並不足,所以還是黃昏前回旅館比較好。

湯布院溫柔之鄉旅館住宿體驗在此: 【九州自由行】由布院溫泉旅館一泊兩食 – 湯布院溫柔之鄉旅館


湯之坪街道

在旅館預約了晚上七時吃晚飯,同時又想在黃昏前去金鱗湖看風景,於是登記及在房間放好行季後,便放棄休息,把握時間去湯之坪街道逛逛。

因為遲了一班火車,便在博多吃了個午餐,雖然不是吃得很飽滿,但來到由布院湯之坪街道時,郤沒有太大餓意,便只隨意地逛,隨意地吃了三兩件小吃,有些網絡上的人氣名物就吃不下了。

可惜時間不多,在湯之坪街道上就只走走,很多店都沒有留心欣賞。

或許,其實我根本不想逛太久,心目中的重點放了在金鱗湖和旅館的晚餐上,因此才在街道上匆匆走走就算了。

湯之坪街道詳細遊記在此: 【九州自由行】閒遊由布院湯之坪街道


廣告


金鱗湖Part I

日落時的金鱗湖景確是美極,來到時正值11月中,很多樹都染紅了,但又未去到全紅的階段,在黃昏五點時看來,更顯得像火紅色般艷麗。

回到旅館

看完黃昏湖景後,就回旅館吃溫泉特色晚餐。

飯後休息一會後,就在私人風呂浸個溫泉浴。

晚餐和溫泉的詳情就去返這裡看: 【九州自由行】由布院溫泉旅館一夜一泊兩食 – 湯布院溫柔之鄉旅館

金鱗湖 Part II

你以為黃昏的金鱗湖已經夠靚嗎?

日出的景緻仲靚啊,所以一定要住一晚,才可以第二朝清晨起來看日出仙境。

當日六點起床,梳洗後便馬上步行去金鱗湖邊,為的是令人「Wow」一聲的仙氣湖景。

金鱗湖的大量圖文在此: 【九州自由行】由布院金鱗湖的日落與日出


廣告


曾經 跟千片葉 飄進微冷的秋…

這個slideshow需要JavaScript。

除了湖色外,當然亦要細心欣賞紅葉。

雖然當天未致於漫天楓紅,但在金鱗湖附近的庭園和樹林內,都找到很多紅葉的踪影,那份秋意是好濃的。


旅館的一泊兩食是包晚餐和早餐的,晚餐固然豐盛得很,早餐郤是估不到的豐富。

吃過早餐後,便回房執拾行季離開,步行去由布院車站。

來到車站時,還有超過半小時才上車,見車站對面的商店已早早開了門,便去逛逛,看看還有什麼手信可買。

除買了幾包抺茶曲奇作手信外,還買了罐青檸氣泡酒,有8%酒精,飲落像果汁cider,幾有趣的。

拿著罐酒在商店後面坐下,旁邊有些遊客在泡足浴,由布院市內都有很多地方可泡足湯的。

飲完酒後,剛好到時間上車,便離開由布院,去下一個目的地。

#九州遊記2019


可透過以下連結購買北/全九州JR Pass:

Klook.com



Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及其他書店有售,同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


 

請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛

Kelvin Leung 梁逸飛

3814
13376

著作#吃破世情 香港各大書店現已有售 Foodie | Influencer | Writer 🇭🇰 FB:YFL生活博客by Kelvin Leung 🌐 yfl-kelvin.com 📩kleung2733@gmail.com Another IG: @runningkelvinleung


 

廣告

新增回應