【九州自由行】福岡酒店住宿之 博多新幹線站前永安國際酒店 (Hotel Wing International Hakata Shinkansenguchi) – 博多駅東門筑紫口附近的精品酒店

第一次來福岡,入住博多新幹線站前永安國際酒店,一住就住了三晚,這間酒店勝在地點近博多站,設施齊全,只是房間細了一點。


我在日本市區挑選酒店的先決條件,是一定要近地鐵/JR站,所謂近,不用近到樓下是站口,只是指步行10分鐘內,我都覺得可以接受。

今次去福岡,既是為福岡馬拉松而來,也為了由福岡出發至九州其他城市。雖然馬拉松的起點在天神區,但博多站比較方便往來機場及其他城市,博多距離天神都只是幾分鐘車程,所以我最終揀了博多站附近的酒店。

這間博多新幹線站前永安國際酒店的位置真的很接近博多站,一出JR博多站,認住筑紫口即東口。

 

由筑紫口正門步出,過馬路沿著筑紫口中央通大街走,大約5分鐘,就見到紅磚大廈(Fukuoka Ruby Contents Center)後面的「Hotel Wing International」紅白水牌。

 

酒店正門有點隱蔽,像一不留神就略過那種。

從地下自動門進入,郤見不到酒店前台,皆因在2樓,要搭Lift上去。

酒店前台則比較細小,沒有大堂,只能說是平台,而不是Lobby。但是,雖然前台細,服務員仍是親切有禮,無論英文水平,但解答問題的能力,其實都跟大型酒店無疑。

我當日在下午一時左右已到埗,未到可入住的三點鐘,於是便在酒店前台放下行季,然後要吃個午餐才回酒店。

到了三時幾回到酒店時,服務員已把行季擺放進房間內,非常貼心。


廣告


房間

來到日本大城市,而且又近大站,其實都預了房間不會大到哪裡,所以亦沒有期望。

 

我今次一個人來福岡,房間雖然細,但一個人夠用有餘,放得落一個行季箱,多一個就有點難。

房間設計不見特別,屬於實用類,基本設施算是齊全,有張書枱仔,夠放Laptop,亦有足夠的插口和USB頭。

浴室也是標準那種。

房間內已準備好浴衣,方便住客往酒店的浴場浸浴。找勻全間房,似乎還欠了一樣東西,就是支裝水,的確沒有供應的。


廣告


其他設施

溫泉浴場在酒店二樓,要自己拿毛巾和浴衣進入,男湯不用密碼,據說女湯要。

 

浴場下午時段由3點開放至凌晨1點,內在面積很細,我好幾次去時都沒有其他人,幾乎可以獨霸,可能其他住客會嫌細,而選擇去其他溫泉浴場也未定,我這幾晚就貪方便,尤其跑完馬拉松當晚,在酒店內可浸到溫泉是一件非常放鬆的事。

 

二樓除了前台和浴場外,還有個全日開放的Library Lounge。

全日提供自助咖啡,早晨和下午有免費小食和飲品,也有不少書籍供借閱,環境很優靜,感覺實在不錯。

酒店週邊

酒店共10層,從外街望去酒店,觀點還算新淨和時尚。

酒店對面有間連鎖咖啡店Seattle’s Best Coffee,我都在此吃過早餐。

房間沒有支裝水,但該咖啡店的左右兩邊是美妝店和便利店,方便買補給物。

 

為馬拉松而來,想在比賽前來個熱身的話,可以行5分鐘,走去酒店後街,便見到運河,正值秋天,沿著運河跑一會,感覺都幾舒暢的。

 

如果要搭地下鐵,不用行到筑紫口,酒店最近的地鐵出口是東6口,但如要搭JR,就不要經東6口行,走上走落仲麻煩,直接去筑紫口地面層就是JR站。

 

博多站附近有商場和地下街,基本上什麼都有,懶得搭車的話,吃喝和購買都不成問題,而且搭去那裡都方便,去大型商場Canal City和中洲屋台街也只是一個站(中洲川端站)就到。

個人覺得博多新幹線站前永安國際酒店優勝在地點,實在方便出入,設施還算充足,只是房間和浴場都有點細,如果只是早出晚歸又要趕往車站的話,這間是不錯的選擇。

#九州遊記2019


博多新幹線站前永安國際酒店

地址: 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目17−17 (博多駅筑紫口步行約5分鐘)

電話: +81 92-431-0111



Google Map位置:



可透過以下連結購買用於福岡 / 由布院 / 別府等城市的北或全九州JR Pass

Klook.com


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及其他書店有售,同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛

 


廣告

新增回應