【九洲自由行】我在福岡的第一餐之 平價吃壽司套餐 壽司割烹鮨隆

近幾年去日本都多數乘搭廉航,通常不會購買飛機餐,因此,一落機都會好肚餓。這次去福岡,時間選得比較好,落機時才是中午,而福岡機場去博多又十分近,到埗博多站後,自然會想到馬上去吃個午餐。

這間「すし割烹 鮨隆」就在JR博多駅筑紫口附近,亦好近我下榻的酒店。我在酒店放下行季後,一落到街,行幾步就見到這間壽司店的門牌,往Google搜尋一下,發覺好評都不少,加上肚子餓,便不作多想,醫好肚才講。

店子在二樓,地下升降機旁放著古董花瓶,感覺頗有格調。後來再在網上搜查過,原來這店都經營超過40年了。

來到店內,當時已是下午一時半後,客人開始減少,可以不用訂座也可入去。

店子設有壽司吧和大枱,是典型日本壽司店格局。

看看餐牌

午市設有多款壽司套餐,有8至12貫的壽司及Omakase。

才剛到埗,不想花太多錢,想留待往後幾日才大吃,所以便放棄Omakase,揀了個12貫壽司餐「德用」(1320円)。(後來才知道我的選擇是完全完全錯誤的)

下了單約10分鐘,便端上整套壽司餐。

望落去,似乎跟我的預期有點落差,不似是高級壽司那種貨色。

12貫壽司款式有鮪魚、三文魚、油甘魚、墨魚、鯛魚等,刺身比較薄身,手握的效果亦看來過於整齊,有點像超市的壽司那樣,我覺得根本不是壽司吧的師傳做,而是裡面廚房的小廚手壓做的。

醋飯也偏向淡,是好淡那種,夾起來仍算結實,但就是沒有手握壽司應有的溫度。

反而蒸蛋做得不俗。

以1320円的價錢來說,這客壽司套餐是抵吃的。但是,如果當這間是高級壽司店來看待的話,這餐就令人有點失望。後來才了解,要點選較貴的Omakase才試到師傅的手藝,但經此一役,我已經對這店欠缺信心了。沒有選Omakase也好,起碼幫自己慳了一筆,否則,吃完會後悔也未定。

對於這間店,我應該不會回頭!

你以為我真係唔捨得花錢食? 我之後就在福岡食了個像樣得多的Omakase,當然不在這間,請留意網誌的更新。

#九州遊記2019


廣告

すし割烹 鮨隆

地址:福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目12−1

交通: JR博多駅筑紫口步行約2分鐘

電話: +81 92-431-6046

Google Map位置:



可透過以下連結購買用於福岡 / 由布院 / 別府等城市的北或全九州JR Pass

Klook.com


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及其他書店有售,同時可以在網上購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛

 


廣告

新增回應