【九州自由行】福岡的炭火燒肉 – 七輪燒肉 (博多駅南店)

福岡之旅其中一餐去了七輪燒肉博多駅南店,吃了炭火燒肉,店內氣氛輕鬆隨意,食客以本地人居多。


我每次去日本旅行,都至少要吃一餐燒肉,今次在福岡更吃了兩餐,我自己都覺得自己瘋狂,好似幾世未食過烤肉咁,無計,日本的燒肉實在平靚正。

在計劃行程時,看到網絡上很多遊客會選擇去「多牛」,但七輪燒肉都頗具人氣,因前者不設訂位,我恐怕要等太久,於是選定了後者,並預先透過其Facebook專頁訂座。七輪燒肉在福岡博多區有三間分店,總店座位較少,店方建議我去博多駅南店,那裡較為闊落,而且較近我下榻的酒店,步行約15分鐘便到,於是就選這間。

雖然說不遠,但地點其實又不易找,要靠Google幫忙,而門面亦頗為低調,差點經過而不為意。

七輪博多駅南店有約20個座位,你們定會問點解沒有其他客人? 其實只是我想早點吃晚飯,準時六點便到,店子在七點過後陸續有客,幾乎坐滿,而且以本地人居多。

在Facebook訂位時,負責人都提示我,說店子雖提供英文餐牌,但店員全都不懂英語的,其實都預咗了,幸好店員們全都非常友善,雖然我跟他們雞同鴨講,但又竟然溝通到。

因為將要在福岡跑馬拉松,暫時不便飲酒,便點了一杯Lemon Squash (530円),沒想到真的好飲到不得了,酸甜味很平衡,又很清新,我之後還Encore了一杯。

吃烤肉之前,點了一客「汁煮牛肉」(550円)冷盤,並拌上大量蔥花和適當的芥末,十分醒胃。


廣告

這店用炭火爐烤肉,風味十足。

一人一爐,通常是食客自己燒,但店員間中會協助,例如中途加粒冰來降溫,以求烤出最佳效果。

點了幾款牛肉,包括一口牛肋 (680円)、牛里脊肉加牛油(980円)。

前者爽口,後者是把牛肉放上牛油內煮,則十分邪惡,但烤出來的肉濃郁滑溜,令人難以抗拒。

特選牛肉(980円)本身已充滿油花,

再混入大量蔥菜,烤過後,真的惹味非常。

一定要些白飯落肚的,放一片牛油燒肉在白飯上,這碗飯一下子就吃完呢。

不諳日語並無阻溝通,皆因店內播著一些我非常熟悉的日文歌,令我感到很親切。七輪燒肉未必能說是超水準,是較平民化的高質選擇,而且勝在隨意和友善,令我這晚吃得好開心,只是吃完後感到一身油煙味而已。

#九州遊記2019


七輪燒肉ばかとあほ (博多駅南店)

地址: 福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目8−13

電話: +81 92-476-5666

營業時間: 星期日至四 18:00 – 01:00, 星期五至六 18:00 – 03:00

Google Map位置:


可透過以下連結購買北/全九州JR Pass:

Klook.com



Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及其他書店有售,同時可以在網上購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛

 


新增回應