【九州自由行】在福岡吃到的東京人氣A5和牛燒肉 – Yakiniku Champion焼肉チャンピオン (附加博多站光の街聖誕燈飾)

這店燒肉チャンピオン(Yakiniku Champion)供應A5黑毛和牛燒肉,在東京有八間分店,經常滿座,我未去過東京店,反而今次在福岡分店吃到,之後還看了博多站的聖誕燈飾。


這趟去福岡,住在博多站附近的酒店,所以多數在博多區搵食。博多站的JR Harata City,一至八樓是阪急百貨店,九至十樓則是餐飲,進駐的食店都不乏頗具知名度的。

焼肉チャンピオン 總店在東京惠比壽,在網絡上的評分頗高的,而福岡店的人氣也不弱。亦因為之前一晚吃過一間較平民化的七輪燒肉,所以這晚便選一間較高級的,以免感覺兩晚都吃同樣的東西,雖然實際上是,鍾意一樣嘢是無得解釋的。

來福岡之前約一個星期,已透過其Facebook專頁訂座,他們很快便回覆及確認,效率十分高。

店子在商廈內,當然整潔度高,我以前亦試過類似格局的燒肉店,這類店的去煙系統做得很好,實在不用擔心油煙問題。

這店提供多款套餐,不知點揀好,唯有先睇價錢,見這個「推薦上等套餐」賣5890円,都頗多食物,有成9道菜,便乾脆地選了。(遊客熱店自然有齊中英日文餐牌)

「韓式泡菜拼盤」「燉牛筋」

「韓式泡菜拼盤」、「燉牛筋」

日本菜有韓式泡菜一點也不出奇,很多日式燒肉都混入了韓國元素,我對泡菜就普通,反而較愛右邊的「燉牛筋」,醬汁的鮮甜,牛筋亦見腍身。

燒烤部分由牛舌開始!

「鹽蔥燒牛舌」薄身,但鹽份充足,燒起來亦見十分惹味。

「壽喜燒特選牛肩里脊肉」

用上油脂適中的牛肩里脊肉,油香得來亦保持肉質結實度。

燒至七八成熟後,浸在蛋汁內,真的香滑無比。

剩餘下來的蛋漿當然不要浪費,白飯是最佳配搭。

牛油椰菜沙律

之後來一客「牛油椰菜沙律」作中場爽一爽,清一清!


廣告


三種稀少部位牛肉拼盤

「三種稀少部位牛肉拼盤」

店員懂少少英文的,她說三種稀少部位是牛臀肉、肩及腹,以肉的油花來看,三款都不少。

燒過的牛肉也油香四射,非常性感,當中我較喜愛油花適中的肩肉,較為結實,而臀及腹肉都略為過滑。

四種牛內臟拼盤

「四種牛內臟拼盤」

店員很貼心,特意用紙仔寫明四種內臟是什麼,分別有第一胃袋、肝臟、第四胃袋及胸腺。

福岡人喜歡吃內臟,出名有牛內臟鍋物,連燒肉都有烤內臟。四款內臟都以微辣泡菜醬汁醃好的,直燒至全熟才好放入口,燒好後雖然頗爽滑,但有點怪怪的,尤其胃袋,不太合口味。

牛五花肉湯飯

吃過濃味的燒肉後,來一碗清清地的「牛五花肉湯飯」,郤是出奇地鮮甜美味,我很快才吃完,還想要多一碗呢!

最後來一客「朱古力雪糕」及玄米茶作結!

套餐由頭由尾都很滿意,最喜歡的款式是壽喜燒牛肩里脊肉,牛內臟有趣但不能說喜歡,整體是水準之上,價錢不算便宜但是值得的。下次去東京,我會有興趣試試東京店,又看看水準如何。


光の街

到訪福岡時才是11月中,博多站西口的「光 の 街」聖誕燈飾已經亮起來了,吸引了很多遊客前來觀賞。

博多光 の 街燈飾的規模雖然細,但是都做得頗有氣氛。

這個燈飾會擺放至新年後的1月7日,聖誕期間去福岡外遊的朋友便可去影影相了!

#九州遊記2019


焼肉チャンピオン Yakiniku Champion (博多店)

地址:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1, JR HAKATA CITY, 10

電話: +81 92-409-6812

營業時間: 11:00 – 23:00

Google Map位置:


可透過以下連結購買北/全九州JR Pass:

Klook.com


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及其他書店有售,同時可以在博學出版社的網上書店購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應