【九州自由行】福岡博多站的快靚正Omakase午餐 – Sushi Yamanaka(鮨割烹 やま中)

這次去福岡,事前沒有打算吃高級壽司的,但因為最後一日在黃昏上機,便可以在市內吃個午餐才去機場,於是加插一餐壽司Omakase,店子是位於JR博多站Hakata City的Sushi Yamanaka(鮨割烹 やま中),方便吃完即走。


在福岡行程的最後一天,還有時間給我來一個午餐,地點鎖定在博多站附近,方便吃完後才乘車去機場。

之前都來過JR博多站Hakata City,在10樓吃過一餐不錯的燒肉,至於9樓這層,吸引力也不弱,除了今次光顧的這間壽司店鮨割烹 やま中外,還有銀座天丼天一的分店亦在此。

講返這間鮨割烹 やま中,雖說是即慶地去吃,其實一早已在行程中的考慮之列,只不過知道這店可以接受Walk-in,便沒有去訂座。

這店在福岡共有五間分店,每間店在各網站都有3.5分以上,而我就因地點而選,JR博多站店最方便,所以完全沒有想過選其他分店。

到達壽司店門口時,是大約中午12點,門口已在大約8至10人在輪侯入座,店員幫我登記好後,便坐在門外的坐椅上等候。大約20分鐘左右,便可入座。

店內設有廚師吧及大廳,亦有榻榻米座位,我就坐在廚師吧前,看看師傅的手握技術。

這店供應多款壽司Omakase套餐,也有刺身盛合及會席料理。

亦附設有英文餐牌

午市壽司套餐由2200円起至最貴的5500円,我見是行程的最後一餐,還有錢剩,便吃個最貴的11件壽司套餐!

這店午市壽司Omakase套餐就只有壽司為主,沒有刺身和煮物,但都有湯和甜品。


廣告

先來一點輕輕的醃菜!

然後開始壽司旅程!

這天吃到的壽司包括:

鯛魚、中拖羅、青檸墨魚、柚子鯛、車海老、雲丹、炸車海老頭、秋刀魚、和牛、醬油鯖魚、玉子、穴子等。

師傅每次會告訴客人是什麼壽司,可惜我只聽不懂,以上的魚有些是參考以往經驗估出來的,可能會有錯漏,請見諒。

這餐的壽司之中,最搶眼的焦點應該是「雲丹」,海膽和魚籽都非常鮮甜。

但我最愛的其實是和牛壽司,和牛相當油潤,噴過火槍的牛肉亦有微微的焦香,做到很準確。

其他的壽司雖然不能說是驚喜,但最開心的是有穴子(鰻魚),而每件壽司都實在美味,魚肉新鮮,師傅手握功夫快而準,醋飯份量不算多但還好,都沒有什麼要挑剔。

吃完手握壽司之後,來個吞拿魚卷物!

最後還有蜆肉湯和雪葩!

這餐Omakase只用上不足半小時便吃完,快未必代表差,只代表師傅手藝純熟,刺身又是一早準備好的。

但是,對於喜歡慢慢品味壽司的食客來說,速度就有點兒過快,一件未吃完就馬上來另一件,每件手握壽司之間都不用等,確是趕了點。但以此車站大樓便利位置,這價錢和這種體驗還是十分值得來的。

#九州遊記2019


鮨割烹 やま中 (JR博多Hakata City店)

地址: 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1, JR HAKATA CITY, 9/

電話: +81 92-409-6688

營業時間: 11:00–15:00, 17:00–22:00

Google Map位置:


可透過以下連結購買北/全九州JR Pass:

Klook.com


Kelvin Leung 新書《吃破世情》即日起,在誠品、三聯、商務、天地及其他書店有售,同時可以在網上購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛

 


廣告

新增回應