【旺角茶飲】「走杯 CUPFY」 烏龍茶專門店 – 旅遊達人開店,主打環保、低糖的茶飲店!

旺角茶飲店又有新成員,「走杯 CUPFY」是百份百香港本地品牌店舖,由旅遊達人Jerry.C 主理,走健康環保概念。


我認識Jerry. C都好幾年,睇住他當年由做某旅行社的旅遊大使,然後建立起自己的社交平台,這幾年來都是旅遊界的當紅KOL。他近年更熱衷於運動,參加過好多次馬拉松比賽,在我或是大眾心目中,他都是很健康和正面的。

講返這間位於旺角信和對面的「走杯CUPFY」,就是由Jerry跟朋友合資的新店,Jerry不時都會落店幫手,親力親為。

朋友還朋友,旺角茶飲店開到成行成市,點解我們要支持? 睇睇以下幾個賣點啦!

環保概念

「走杯CUPFY」英文名近似「Cup-free」,顧名思義是鼓勵大家自備杯子,而即場飲用時就會以玻璃杯供應給客人,以此來減少使用即棄杯。

如果賣外賣要用紙杯的話,則會額外收取每隻HK$2,此附加費的全數收益,將會撥捐環保機構。

天然低糖

店主愛跑步,賣的飲品也自然要健康吧!  品牌Slogan為「少⼀分糖,多⼀點甜。」,就是主打低糖口味的飲品。除了採用天然蔗糖外,還引入 「無添加糖-麥芽糖醇 」配方,讓一些需要控制血糖人士都可飲用。

台灣茶葉做茶底

市面上很多茶飲店都以奶蓋和芝士為骨幹,而我就不好奶類飲品,所以甚少光顧。「走杯CUPFY」則回歸基本步,以茶為主角,選用四款由台灣鹿谷培植出產的茶葉,當中包括紅烏龍、黃金烏龍、鐵觀音烏龍和茉莉綠茶等。

喜歡奶蓋的朋友都有選擇,這店的奶蓋選用澳洲純牛乳和加拿大黃豆純豆乳。此外,店內還供應沙冰、奶茶、水果茶和醇茶。

我都來過好幾次了,試過以下幾款茶!

柚香金萱晨光・黃金烏龍

這杯「柚香金萱晨光・黃金烏龍」( $35) 以黃金烏龍做茶底,混入柚子汁,奶蓋份量不算過份,配合柚子和烏龍,令整體味道很Balance。

人參純鮮乳

「人參純鮮乳」($35)的人參味很突出,內裡還有粒粒紅豆,有點像紅豆冰的感覺,但郤是少冰的,這點才是最合我意。

波記凍檸紅

「波記凍檸紅」($27)

Jerry家人曾經在佐敦經營過一間賣傳統點心的 「波記點心」,現時該店已沒有營業,他就將波記的凍凍檸茶秘方,結合「走杯CUPFY」的鹿谷紅烏龍茶 葉,創作了這杯「波記凍檸紅」。這杯除了富濃郁但不苦澀的茶香外,還有粒粒真果肉和青檸片,而且甜度調教過的,感覺醒胃之餘又健康。

創業和追夢都是一個值得鼓勵的原因,加上Jerry一向都是企年輕人那邊的,所以大家來到旺角時,記得大大力支持這間本土店呀!


走杯 CUPFY

地址:旺彌敦道585號富時中心地下3號鋪

電話:+852 24899888

營業時間:12:00 – 22:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應