【尖東K11 Musea】亞洲麵麵食堂 – YumMee喫麵

去過尖東K11 Musea這個場好多次,都仲有一些角落是我未踏足過的。地下的MoMA Design Store旁邊,原來可以上一層,那裡剛剛開了一間主打亞洲菜的「YumMee喫麵」,走Casual食堂風格,在這個商場來說,除了地庫以外,這間是較為貼地的一間餐廳。


「YumMee喫麵」門面像一些新派速食店的格局。

門口設有外賣飲品,亦有全電子化的點餐系統,給人感覺是一間很年輕的食堂。

雖說是Casual的食堂,但室內裝修都並不馬虎。

一邊牆身裝置著世界地圖,像令人聯想在遊歷世界的意思。

另一邊牆則放置幾個LED螢幕,播放著富熱帶氣息的黃昏景色。

英文名「YumMee」應該都知是來自「Yummy」這個字,而中文名「喫麵」則很地道,去「喫麵」是很廣東的,但麵食就並非廣東人專有,亞洲地區都有不同的麵食。

這店可以搵到不同亞洲地區的麵,例如新加坡叻沙、台灣牛肉麵、馬來蝦宧、上海擔擔麵、泰國船麵、越南湯河、京都醬油拉麵等,而香港代表則有燒鴨河和蕃茄牛湯粉,都可算是亞洲麵麵觀。

我當日中午來到,吃不到那麼多,便只選了去一個地坊,就選擇去新加坡食麵吧!

新加坡海鮮喇沙

「新加坡海鮮喇沙」($98) 湯汁很香濃,但辣度顯得很微,普遍香港人應該都受得到,配料有多隻大蝦、雞蛋、炸魚蛋、魚片、豆腐卜等,我覺得味道可以的,是混合入港式元素,不能跟傳統新加坡叻沙比較。

餐廳內的一個自助角落,食客可以隨意拿取醬料及餐具。


廣告

除了麵外,還有多款亞洲特色小食。

芒果鴨絲牛油果紙米卷

「芒果鴨絲牛油果紙米卷」($38) 用料很豐富,每啖都有果肉,吃起來很清新爽口。

粵式籠仔金蝦餃

「粵式籠仔金蝦餃」($22) 雖然不是在酒家,但這籠蝦餃做得有板有眼,絕對吃得過的。

鮮芒果糯米滋

「鮮芒果糯米滋」($22) 的芒果很厚,而糯米皮相對很薄,所以感覺每口都是芒果。

魔幻熊巨峰提子蘇打

這杯「魔幻熊巨峰提子蘇打」($38)是打卡之選,看這隻飄浮的寂寞熊仔其實幾慘! (是我想法太奇怪了嗎?)

而我就比較實際,都係飲杯芒果汁好了!

放在這邊的LED前拍照,仿佛以為自己身在東南亞Resort渡假中,應該真的要想想何時起行呢!

這店給我一種幾輕鬆自在的感覺,下次來K11 Musea時,會再來試試其他麵!


YumMee喫麵

地址: 尖沙咀梳士巴利道18號K11 MUSEA1樓136號舖

電話: (852) 23442366

營業時間: 11:00 – 22:00


Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!



請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


新增回應