【米芝蓮必比登美食】蛇王良 (北角) – 這個和暖冬天的蛇羹和羊腩

北角這間蛇王良,我都去過好幾次,記得上次去是大約兩年前冬天,那次來北角時是凍凍地的,便想到來這店吃碗蛇羹。


蛇王良在北角都算老店,但以往幾次就算冬天都不會客滿,今次郤見到門外竟然要排隊。

點解?

原來是多得米芝蓮的加持,這店剛剛成為港澳米芝蓮2020版的必比登 (車胎人)推介,於是多了人慕名而來。

今年冬天一點也不冷,我來到當晚亦只有18、19度左右,已經算是比較涼的一日了,否則,我都不會想到食蛇。

排了大約10分鐘,我便入座。

晚飯時間,索性在此吃個客飯,於是揀了個「羊肉餐」($98),有一碗細蛇羹,加羊腩和白飯。

等待食物的時候,聽到鄰座的食客跟店主的對話。食客指著牆上一張相片,問相中小孩是否店主本人,店主回答說是他哥哥,他父親不在場。不問而知,這店已經交了給第二代人打理了。

蛇羹和羊肉飯到來!

蛇羹很足料,幾乎每匙都有蛇肉和蛇皮,蛇肉切得很平均。湯水亦很濃郁,還有陣陣的陳皮香。

加入檸檬葉和卜脆,吃起來香口多了。

一人份量的羊腩都有四件,還有蘿蔔作伴菜,羊腩燜得很軟腍,汁料亦很入味,我還將那個汁作拌飯,非常滋味。

吃著蛇羹和羊腩,原本已不冷的天氣,變得有點熱,蛇和羊都是暖身之物,一點都沒錯。

說香港的蛇羹,個人頗喜愛深水埗的蛇王協,而蛇王良勝在足料,環境也較為企理,水準亦穩定,或許這是獲得必比登的原因也未定。


廣告


Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


蛇王良

地址: 北角電氣道298號地下A舖 (炮台山站B出口步行約5分鐘)

電話: (852) 25788135

營業時間: 12:00 – 00:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


新增回應