【旺角 / 泰國菜】青花 – 在森林中的Yellow Object

旺角波鞋街The Forest內的青花,主打新派泰國菜,這店擺明居馬企黃色經濟圈那邊,食客亦較為年輕。


旺角波鞋街重建後的The Forest,原本應該是一個波鞋運動主題商場,但現在就做到唔三唔四,店舖既沒有獨特性,又收得早,根本做不到以前波鞋街的氣氛。如果要睇波鞋,我都依然會落返地舖睇好過。

這次來The Forest,就是因為喜愛的跑鞋品牌在此有專門店,原本就是想在此食晚飯,然後去睇鞋。

商場內都有好幾間餐廳,賣泰國菜的「青花Champak Restaurant」算是最旺的一間,星期六晚不設訂座,所以要來Walk-in等位。

來到時已經過了聖誕新年,但門外的Pepe聖誕咭還未除下,未知到農曆新年時會否出現「恭喜發財 光復香港」的揮春呢!

這間餐廳都幾擺明居馬黃,星期六晚真的人流旺,我們幸好只等了一會便有枱!

商場叫The Forest,餐廳都貫徹主題,以森林花園佈置,全部掛著綠色樹葉,營造花園感覺。

其實我以前來過這店的,亦知是甜品店ATUM的同系店,上次只吃了個簡單午餐,並沒有寫下來。

店子晚市有供應二人套餐,$498包前菜、主菜和伴菜各兩款,以及飲品,並不包甜品。


廣告

鹹蛋黃青木瓜沙律

「鹹蛋黃青木瓜沙律」

泰式青木瓜沙律吃得多,鹹蛋近年成為大熱食材,好像什麼都可以加入鹹蛋黃似的,青木瓜沙律加鹹蛋黃在質感上的確變得更豐富和爽口,但味道上就不見得多了層次,頂多是觀感上較美吧。

烤雞、和牛沙嗲串燒

「烤雞、和牛沙嗲串燒」算烤得可以,肉質爽口而不會有硬磞磞的感覺。

天多尼烤雞配班蘭青咖哩

「天多尼烤雞配班蘭青咖哩」

天多尼是印度式燒烤方法,泰國菜其實都好多時會有印度菜影子,這次更加上班蘭青咖哩,泰國或東南亞的風味更突出,烤雞和青咖哩還算很匹配,整體是十分香濃而帶著甜味,辣味則是非常之微。

油酥手抓薄餅

香甜的青咖哩汁伴「油酥手抓薄餅」,真的是十分之合襯。

燒菠蘿蟹肉炒飯

「燒菠蘿蟹肉炒飯」不只佈置細緻美觀,飯粒炒得分明外,亦有肉鬆、腰果和菠蘿粒,使之吃來很爽脆。

炒白菜苗

「炒白菜苗」比想像中大碟,炒得很清淡。

青檸梳打

「青檸梳打」

以新派泰國菜來說,青花的食物還算合符預期,水準還可以,但穩陣了點,如果做得細心點,再多一些創意會更好。


青花

地址: 旺角奶路臣街17號The Forest 1樓107-108號舖

電話: (852) 34682558

營業時間:  12:00 – 22:30


Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!



請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


新增回應