【銅鑼灣】英式農曆新年菜 – Leah Cafe and The Leah @ Lee Garden

去年六月來過這間位於銅鑼灣利園的The Leah,這半年好似過得特別快咁,經歷幾許動盪之後,再來到這個英式花園時,已經是新一年開始了,餐廳晚上的食客比半年前多,或者,香港人的心情都開始(或暫時)平復了吧。


The Leah依然都是只在晚上七點半後才營業,餐廳會在搭正七時三十分開門的,食客們要留意了。

7點前

不過,日間還開闢了另一角落,在利園二期三樓行到盡頭,便是Leah Café,由早上11點營業至黃昏7點,供應All day dining,可以在此吃個Pie。

來到時臨近農曆新年,便吃了餐廳為新春創作的亞洲特色Pie!

這系列的餡餅有三款口味,包括:

四川烤雞餡餅 (Roast Sichuan Chicken Pie) ($65),靈感來自四川名菜口水雞,有微辣感覺,但屬於輕巧的,頗有趣。

辛香茄子肉碎餡餅 (Pork, Chilli & Eggplant Pie) ($70) 則是魚香茄子的變奏版。

芝麻牛肋肉餡餅 (Beef & Sesame Pie) ($70),以牛肋骨入饌,加入乾蔥及芝麻油為配料,有點似醬爆牛肉,但口味仍偏向西式的。


廣告

晚上7點半後

來到The Leah,去年來時有點雨,今晚就好好天,便可以在室外露天位置坐。

當晚算幾和暖,又沒有風,感覺幾舒服,幾Chill!

難得有這樣美好的環境和天氣,當然要飲杯美酒,都有些新年元素加添在內。

Lucky Mandarin

Lucky Mandarin $88

我手上這杯Lucky Mandarin,以Brandy做底,酒味都幾重的,混入頗大份量的柑汁和橙皮,象徵大吉大利的意思。

The Jade

這杯The Jade $88則以青葡萄來代表翡翠,酒的成份有Gin和Elderflower Liqueur,加上蛋白泡沫,寓意富貴榮華。

飲酒之餘,都吃些冬天食物。

胡桃南瓜湯

「胡桃南瓜湯」 (Butternut Squash Soup) ($78),飲完給人暖笠笠的感覺。

Fish, Chips & Scratchings

The Leah主打英國菜,當然會想起炸魚薯條,這裡的 Fish, Chips & Scratchings ($198),確實做得不錯,炸得金黃香脆,魚肉仍然是軟腍的,配菜是豌豆蓉、自家製他他醬及香醋,配搭得很恰當。

Scotch Egg

上次都吃過Scotch Egg「蘇格蘭流心蛋」 ($98),今次再Encore,水準依然保特到。

Sticky Toffee Pudding

最後還來一客「拖肥香草醬配以棗子蛋糕」(Sticky Toffee Pudding) ($88),香濃得來仍不算很膩。

以英國菜來過年,就像吃Pie和Toffee Pudding一樣,既有內涵,又有甜頭,相信新年會很掂,希望大家的訴求都成真!


The Leah

地址: 銅鑼灣恩平道28號利園2期3樓308及311號舖 (3期地下電梯直達3樓)

電話: (852) 23377651

營業時間: 星期二至日 19:30 – 23:00 (逢星期一休息)

Leah Café

地址: 銅鑼灣恩平道28號利園2期3樓308及311號舖

電話: (852) 23377651

營業時間: 11:00 – 18:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應