【尖東K11 Musea 】樂不思蜀之尖東維港景川菜 – 蜀客

記得去年第一次來尖東K11 Musea,就是去四樓的DAMA食雪糕,當時都見到隔離一間「蜀客」正在準備開業。一見到「蜀」字都會想到四川,讀過三國志都知道蜀國就是劉備統治的王朝, 但這麼傳統的名字放在賣藝術而洋化的商場,未知會否撞出些新派菜風格呢!


在香港吃開四川菜的朋友,相信都會聽過灣仔的「鄧記」,「蜀客」是同集團的店,同樣是賣川菜,但後者因位於K11 Musea,便多了一份現代藝術感。

的而且確,踏進蜀客時便會感到一種新舊融合的風格,酒家面對維港美景,旁邊又有個酒吧角落,初看會覺得跟高級西餐廳無異。

但在洋化的氣氛下,仍保留中國特色,例如代表中國文化的燈泡和裝飾。

另外,有趣的是,侍應們都穿上了唐裝衫,仿如古裝片的店小二般。

兩道前菜「鮮椒海鮮匯」($138) 和「頭抽珍菌」($98)

鮮椒海鮮匯

「鮮椒海鮮匯」包含海鮮有帶子、蝦和魷魚,配以鮮椒和大量蔥花,把海鮮浸在調味料上,突顯一份帶微辣而清新的醒胃感覺。

頭抽珍菌

「頭抽珍菌」帶著陣陣香氣,亦有充足的油滑度,確是很不錯的小吃。

怪味鵝肝

「怪味鵝肝」($168)

這道菜有點令我意想不到,初看名字,我知怪味是諷詞,就像自嘲為怪人的人一樣 (我都經常話自己是怪人,哈哈),而估不到的反而是鵝肝的份量,以為只是一小片,點知是兩條大肉腸般,而且是鬆脆的香腸,吃落仍是鵝肝的柔軟肉質。醬汁則是富層次的濃郁香甜,帶著微微的麻辣,每種味道都很平均,沒有誰搶走誰。


廣告


黃湯燉魚肚

「黃湯燉魚肚」($188)

來一客花膠雞湯,是那種濃得化不開的湯,骨膠原豐富到不得了,花膠也是原片放在湯內的,飲落是滑溜得交關那種。

泡椒蒜香龍蝦

「泡椒蒜香龍蝦」($450/隻)

當晚所見,十枱有八枱都叫這道菜,來得這裡的人,消費力都不會太弱,龍蝦做晚餐亦很睇面。這道龍蝦亦煮得頗老少咸宜,醬汁調得偏向輕,甜度高過辣度,龍蝦亦見爽滑彈牙,好難有得輸的。

水煮桂魚

「水煮桂魚」($428)

似乎來吃川菜都一定要叫水煮魚,我就算不吃得太辣,也喜歡吃這道菜。論這碟,魚肉固然煮得結實而爽口,湯汁亦不算油膩,辣度尚算適中,只令魚肉令惹味,我自己可以接受到這個辣度,吃幾件都還可以。

此時,喝一杯啤酒,就能舒解辣味,而且像一道止汗劑,多了份涼快的感覺。

乾鍋手撕包菜

「乾鍋手撕包菜」($158)

吃過幾道濃味菜後,來一道炒清菜,估不到炒得那麼惹味,微微的麻令蔬菜增添爽脆,令人吃不停口。

成都擔擔麵

「成都擔擔麵」($48)

個人覺得醬汁不夠濃,偏向清淡,但麵條就頗掛汁,而且勝在清爽乾脆,幾口就可以吃完,或者是為吃完辣菜的客人清清口腔也未定。

珍菌綿陽米粉

「珍菌綿陽米粉」($68)

這店有幾款綿陽米粉,有辣有唔辣,我都揀了唔辣的珍菌,湯底非常鮮甜,米粉就像綿羊般軟綿綿。

最後來兩道極有趣的甜品!

鹹蛋黃雪糕配米通

「鹹蛋黃雪糕配米通」鹹蛋黃熱潮雖然褪色了不少,但仍可以有無限發揮,鹹蛋黃雪糕做到味道很似,滑得來有點像奶黃月餅,加上米通同吃,便有鹹蛋那種沙沙地的質感。

鍋巴配芒果雪糕

「鍋巴配芒果雪糕」以Martini杯來盛裝,仿以一杯雞尾酒般,吃時記得用匙吃到杯底,便可一次過吃到軟滑的雪糕和底部脆脆的鍋巴,一次過品嚐超軟和超脆的兩種滋味。

整晚的菜式當中,個人最鍾意怪味鵝肝,具創意之餘又保留到川菜元素,兩款雪糕也有驚喜,其他例如水煮魚則偏向傳統風格。儘管部份菜式價錢並不便宜,但水準高而且有海景,仍是一個不錯的高級川菜或中菜的選擇。成語有云「樂不思蜀」,比喻樂而忘返,蜀客賣精緻川菜,又面向維港,都能做到令 人樂不思蜀的。


蜀客Shu K

地址: 尖沙咀梳士巴利道18號Victoria Dockside K11 Musea  4樓412-413號舖

電話: (852) 2545 3288

營業時間: 12:00 – 14:30, 18:00 – 22:30



Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


新增回應