【尖沙咀 / 意大利菜】一月嚐到黑松露香氣 ! Osteria

尖沙咀金域假日酒店都算是間中都會去一去的老地方,酒店內的Osteria屬於香港其中一間傳統的意大利餐廳,既然農曆新年都是傳統節日,便趁著新年來聚一聚。


Osteria晚市一向都設有半自助餐,只要點選套餐便可任食這角落的食物,例如蝦、沙律、芝士等,但今晚要留肚吃主菜,便只淺嚐這些自助美食。

今期(一月份)又有黑松露菜式,選用來自意大利Piedmont的黑松露,所以這晚都是衝著松露的香氣而來。

麵包蛋炒雜菌藏紅花汁黑松露

「麵包蛋炒雜菌藏紅花汁黑松露」($258)

這客Breaded egg有點類似Scotch Egg的感覺,外層同樣炸得金黃香脆,加上蛋香和黑松露香,令整道菜變得份外香濃誘人。

麵包蛋切開後,便見到蛋汁源源流出,建議把蛋汁撈入炒蛋同吃,便加倍美味。

意大利雲吞脆豚腮肉西子牛油汁黑松露

「意大利雲吞脆豚腮肉西子牛油汁黑松露」($288)

這客意大利雲吞做得非常仔細,內餡是啖啖軟滑而鬆軟的豚腮肉,黑松露做到點綴的效果,並沒有影響豚肉的味道和質感。

豚腮肉佩科里諾芝士汁黑松露薄餅

「豚腮肉佩科里諾芝士汁黑松露薄餅」($258)

吃意大利菜,尤其大夥兒同來,叫個Pizza是真開心的事,這客Pizza還有大份量的黑松露片在上,吃落是每口都有松露香氣,而芝士相對地輕身,吃完也不會感到太飽。

豬肉腸,牛肝菌,黑松露意大利飯

「豬肉腸,牛肝菌,黑松露意大利飯」($278)

有牛肝菌,又有黑松露,這樣的Risotto怎會不好吃,已經沒話可說了。

除了黑松露入饌的菜式外,餐廳在一月及二月還有一些Piedmont的傳統美食。

燴面頰牛肉南瓜茸燒苦白菜

「燴面頰牛肉南瓜茸燒苦白菜」($368)

牛面頰肉煮得非常軟腍,而且牛味好濃郁,值得吃多幾口。

燒牛仔柳配黑松露,伴小茴香、焦糖洋蔥

「燒牛仔柳配黑松露」($288),燒牛柳再加上黑松露片的組合,是無可抗拒的,伴菜的小茴香和焦糖洋蔥正好中和了濃郁的牛味。

年頭便吃了那麼香的黑松露菜,藉此祝大家今年可以全年都咁香,並非咒人香,而是指保持新鮮香口那種,大叔大媽都變返小鮮肉,當然,最緊要的還是身體健康!


廣告



Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


Osteria意大利餐廳

地址: 九龍尖沙咀彌敦道50號金域假日酒店閣樓

電話: (852) 2315 1010

營業時間: 12:00 – 15:00, 18:00 – 23:30


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


新增回應