【中菜】團年加慶生晚飯 之 好人要身體健康! 阿翁小館

今趟是第二次來天后站附近的阿翁小館,似乎每次都有不同的事要慶祝的。去年是慶祝新書推出的茶聚,這次就是幫好兄弟龍少爺慶祝生日,恰巧又臨近農曆新年,便又可做埋團年飯。阿翁小館雖然不算很小,但又實在很適合這種細細地的慶生和團年飯局的。


細細局其實是好事,我反而覺得比較自在,尤其同枱的都是非常熟悉的朋友,是什麼都講得那種。自覺不是一個好懂得搞關係的人,有時會較為蝕底的。既然如此,我都決定今年起會減少出席一些全枱都三九唔識七的飯局,留返更多時間去見見熟悉又值得支持的朋友吧。

講了那麼多,其實都是想講朋友有幾重要,吃什麼反而是其次!

不過,當晚既是生日飯又是新春,都要吃一些精緻名貴的新年菜。

香煎蓮藕餅

「香煎蓮藕餅」($168) 上次都吃過,我很喜歡這樣的手工家庭菜,這裡也煮得很出色,藕餅爽口又結實,煎得又香口,值得一吃再吃。

咖哩脆皮牛腩

「咖哩脆皮牛腩」($300) 外皮炸得非常鬆脆,牛腩很入味,其實不沾咖哩汁都已經好好吃,而剩下的咖哩汁用來撈飯就一流了。

鮮人蔘燉雞湯

「鮮人蔘燉雞湯」($250) 十分足料,人蔘燉雞滋補功效就不用多說,過去一年都勞心勞力,是時候補補氣了。

金銀滿屋慶豐年

「金銀滿屋慶豐年」($480/份)

這道新年菜即是山拆羔蟹炒花膠,炒得很乾爽,蟹肉和花膠都條條分明,配上蛋花後,真的做到有金有銀的感覺。

發財好事大利盤

「發財好事大利盤」 ($338)

新年必定會吃至少一次髮菜蠔豉,這碟還加入豬脷,希望真的發到豬頭咁啦。

嘻嘻哈哈賀團圓

「嘻嘻哈哈賀團圓」($280)

另一道新年菜是潮州炸海蝦棗,亦是非常香脆爽口,令人吃得開心。


廣告

阿翁脆皮炸子雞

新年有雞是比較有氣氛的,「阿翁脆皮炸子雞」($500/隻) 都是這店的招牌菜,一定要吃,雞件炸得皮脆肉嫩,整個配置得做得不錯。

上湯豆苗

之後來一客「上湯豆苗」($288) 清一清!

生日飯就當然要吃壽桃,祝踏入了大叔之年的壽星仔事業順利!

大家都要身體健康!


阿翁小館

地址: 天后英皇道18號如心銅鑼灣海景酒店

電話: (852) 3553 2633

營業時間: 11:30 – 22:30


Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!



請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應