【九州自由行】別府一日遊之 天丼とよ常本店

在別府逗留一晚,白天去了別府地獄,折返人間後,便決定去吃一餐天婦羅丼,這間とよ常在別府都頗有名氣的,車站有分店,本店則近我下榻的酒店,所以一早已選定要去這裡吃晚餐。


聽說とよ常本店經常要排長龍的,但因我到訪時既不是週末,又不算是旅遊旺季,別府市內顯得較為靜,不用排隊便可入座。

晚上大約有七至八成滿座,比起別府寧靜的市面,這店相對算是十分熱鬧了。

餐牌雖然是日文,但圖文並茂,一目了然,完全不用翻譯。

這店的名物當然是天丼,另外還供應刺身、壽司等食物。


廣告

既然一心是來吃天丼的,但不必幫自己慳錢,就點了最大份的「特上天丼」,都只是1,600円。

特上天丼

「特上天丼」有四隻大海老,野菜類有茄子、人參、南瓜、青椒等四種。

特上天丼

論外觀,相比以前在其他日本城市吃過的天丼,這碗明顯地遜色,但擺放得仍是有序的,例如幾隻大蝦仍是分開幾個方向來放,但整體外觀上就總覺得稍欠了點細心。

外表不是一切,當放入口,便知真偽。大蝦炸得酥脆,麵粉厚度中等,不算太薄身,也未至少過厚,而蝦肉郤保持爽口,啖啖蝦肉咬落仍有軟滑度的。

野菜亦處理得出色,香脆而沒有油膩感!

玉子卷

還點了一客「玉子卷」(800円),同樣是外觀上的問題,蛋皮有點皺皮,但吃落還可以,尚算香滑,外表仍是叫人扣分的。

今晚點了一杯梅酒,酸酸甜甜的梅酒配上香脆的天婦羅,估不到又幾夾喎!

公平點計,別府不像福岡或大阪那樣的大城市,是較為老舊的小城,不能要求樣樣細心,我認為以這個價錢來說,這樣的天丼已經是很難得的。如果只能在別府吃一餐的話,這間とよ常仍是一個不錯的選擇。

#九州遊記2019


とよ常本店

地址: 大分県別府市北浜2丁目12−24

交通: JR別府駅步行約10分鐘

電話: +81 977-22-3274

營業時間: 11:00 – 22:00

Google Map位置:


可透過以下連結購買北/全九州JR Pass:

Klook.com


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應