【長沙灣 Café】何以這恐懼抹不走? Coffee Question

家住長沙灣剛好十個年頭,自己都估不到會住到咁耐,喜歡這區只因區內滿佈小店。從前這裡是舊區,近年又陸續有新樓建成,便多了種新舊交融的感覺。去年起,香港的食店分了黃藍色,在長沙灣這個所謂的舊區內,都找到不少黃店,之前都寫過一些,這間Coffee Question其實都幫襯了好耐,在IG和Facebook上post過,但沒有在網誌詳細寫過,我想是時候要補回。


有個黑色問號的Coffee Question,其實已經開了超過三年,一直低調地座落在福華街街口的一角。雖說是位於長沙灣,實則近荔枝角站多一點。

記得三年前店子初開張時,我都已經來過。

這隻雞冠杯跟灰牆形成強烈的對比!

店舖面積很細,最初沒有太多客時,我都試過在店內坐坐。

這店除了單品咖啡外,還提供輕食,例如All day breakfast及意粉等,我每次都只喝咖啡,沒有吃過食物。講真,是有點嫌地方太窄,飲還可以,吃東西則不太舒服。

自從店舖對面開了戲院後,Coffee Question的人流明顯增多,以前星期日是休息的,現在幾乎年終無休。

人客多了,更顯得地方狹小,因此我現在只來買外賣咖啡,多數是飲Americano,近兩年來已經沒有在店內坐了。

店員們都很年輕,因此店子是黃色就一點也不意外。當黃色經濟圈未成型的時候,這店內已經貼著文宣了。亦因為黃色經濟圈的效應,這店近月就更加興旺。

在剛過去的農曆新年,大家都知幾嚴峻,我公司都算幾體諒,可以讓我Home office幾天。

咖啡店很近我屋企,當不想整天呆在家時,便落街買杯咖啡。

現在店內的文宣變成「唔該唔好留低口罩」!

何以會令人感到無奈又無助?

何以新年流流唔係數利是而係數口罩?

何以去年要食TG,今年要硬食肺炎?

何以做香港人咁慘?

一大串問號,就跟這間咖啡店的門牌一樣,都是得不到答案的。

飲咖啡未必可抗炎,但至少可以令人頭腦清醒。黎明未來到,我們仲有排要捱,大家都要頂住,一齊抗炎,抗暴政,齊上齊落。


Coffee Question

地址: 長沙灣褔華街588號地下B

電話: (852) 61119384

營業時間: 星期一至五08:00 – 19:00

星期六至日10:00 – 18:00


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應