【治療系】高速線上的魚樂壽司 – 鮨之 (旺角朗豪坊)

高速線壽司不是新鮮事,但在香港郤給人一種大眾化甚至快餐的感覺,不過,總有例外。這間位於旺角朗豪坊的壽司店「鮨之」就不是迴轉壽司那種水平,而是中檔的壽司店,個人覺得有趣而且吃完令人開心,所以放在治療系專題內,即是除了令人開心外,還要Not Too Heavy, Not Too Serious。


「鮨之」所屬的集團都有頗多日本料理店,好多都有個「穴」字,這間郤用上另一名字,店舖位置在朗豪坊四樓Food court那層,格局感覺上較為年輕化。

餐廳室內以大魚為主題,除了在天花掛著一條條發光的孔雀魚吊燈外,牆壁上都繪畫起魚兒游水圖。

如果要體驗高速線的話,訂座時記住要坐卡位,那種特快線就在這裡。

食物會以孔雀魚造型的盤子由廚房送出。

(以上是經剪接的快鏡片段)

由廚房的出口送到卡位只需約16秒,取起食物後,條魚便會自動返回廚房。雖然可以說只是Gimmick,其實都幾有趣的。

Gimmick還Gimmick,食物質素始終是最重要的一環。

特上刺身盛合二人前

「特上刺身盛合二人前」 ($428)

刺身盛合有八款新鮮刺身,餐廳說是從日本豐洲直送的,當晚就有鮪魚、三文魚、油甘魚、劍魚、牡丹蝦、海膽、帶子、魚籽等,每款都新鮮肥美,令人吃得非常滿足。

海膽縞蝦蔥吞拿魚腩壽司杯

「海膽縞蝦蔥吞拿魚腩壽司杯」($188)

如果只是海膽杯,可能已經不夠驚喜,混入其他海產如縞蝦、吞拿魚腩蓉等,其實吃起來更為鮮甜,但海膽控們可能會嫌杯內的海膽小了點,我就覺得如果加多少少海膽會更好。

北海道縞蝦壽司

「北海道縞蝦壽司」 ($48/件)

不只是縞蝦,上面的蝦膏才是最搶的地,真的很味濃而鮮甜。

文甲魷魚海膽壽司佐鹽昆布

「文甲魷魚海膽壽司佐鹽昆布」($68/件)

估不到魷魚配海膽的組合都不錯,海膽的軟和文甲魷魚的爽滑成兩種不同層次的質感。


廣告

華麗壽司三杯盛

「華麗壽司三杯盛」($288)

這款真的不適合獨食,因為太豐滿了,擺放得仔細的三杯壽司包括有海膽縞蝦蔥吞拿魚腩壽司杯、三文魚籽海膽壽司杯、三文魚籽帆立貝柱蟹肉壽司杯,我就比較膚淺,三杯之中,我選中間的三文魚籽海膽杯。

本鮪壽司盛盒8件

「本鮪壽司盛盒8件」($448)

一次過吃盡鮪魚的四個部位,大中拖羅都有,還有鮪魚背和赤身醬油漬,個人覺得大拖羅過於油滑,中的就剛剛好。

日本產佐賀A4和牛

「日本產佐賀A4和牛」($288)

除了海鮮刺身外,還有和牛壽司,去年底才去過日本九州,還很掛念佐賀和牛,這晚正好解了我相思之苦,不單只用上佐賀A4和牛,上面還加了一粒牛肝,真是邪惡到不得了,好在同席有朋友不吃牛,我便懶有義氣地吃多了一件,哈哈!

燒拖羅肉筋佐柚子蘿蔔蓉

「燒拖羅肉筋佐柚子蘿蔔蓉」($88)

相比之前的刺身和壽司,這客燒拖羅加上柚子蘿蔔蓉便顯得較為清淡而輕巧,醬汁則很鮮甜。

鹽燒喜知次

「鹽燒喜知次」($298)

吃完魚生後,來個燒魚,這條喜知次雖然較為細小,但燒成的型態有點像掛著的孔雀魚吊燈,同樣搶眼,吃落是脆皮而肉滑的。

白桃雪葩

最後吃了個以原個白桃盛上的「白桃雪葩」,這晚真的是魚樂無窮。

有些朋友成日話朗豪坊無好嘢食,其實都並非如此,個人覺得這間的壽司以中價錢來說確實高質。現時的香港需要娛樂,吃一餐這麼有趣的壽司,吃著看著都很療癒,又或是一件苦中作樂的行為吧!


鮨之 SushiZushi

地址: 旺角亞皆老街8號朗豪坊4樓6號舖

電話: (852) 2307 9822

營業時間: 12:00 – 23:00


Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!



請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應