【新蒲崗覓食】合利潮洲粉麵 – 真香港人的魚蛋粉

執筆之日(2019年2月5日),這間位於新蒲崗的合利潮州粉麵沒有營業,門外張貼著告示,說支持香港醫護人員罷工行動,該店也暫停營業三天。

其實合利都並非第一次支持罷工,去年試過中午路過,想食碗魚蛋粉,剛巧都沒有開門。我不認識該店老闆,只從社交平台上得知有關他們的消息。這間看來簡陋的粉麵店,原本只是黃大仙區的人才知曉,近幾個月都受到其他區的真香港人談論。

除郤間中門外有文宣告示外,客人在店內難感受到黃店的色彩,畢竟這區都有不同的意見人士,之前都聽聞過這店給藍絲群組Blacklist,我想這店未必會驚,只是可能覺得無需要太高調吧。


魚三味米

「魚三味米」($39)

論魚蛋,合利不算超級彈牙,爽滑度還可以,反而魚片頭比較爽口,魚皮鮫也包得結實,吃落有魚肉質感,整體水準還算不錯。

炸魚皮

「炸魚皮」($25) 則十分卜卜脆,吃落有脆脆聲音的。

有良知的人應該有好回報的,我相信!

合利又並非經常罷工的,但近來可能客人太多,因其提早賣完,便提早收檔。想幫襯的朋友們,不妨早點去碰碰運氣!

合利潮洲粉麵

地址: 九龍新蒲崗衍慶街19號A舖地下

電話: (852) 23219179

營業時間: 10:00 – 24:00

 


廣告


Kelvin Leung 著作《吃破世情》即日起,在各大書店有售,

同時可以在本網站購買,請Click入以下圖片查看及選購啦!


請關注Facebook專頁:  YFL 生活博客 

Instagram: kelvinyfl

YouTube: Kelvin Leung

Telegram Channel: Kelvin Leung 梁逸飛


廣告

新增回應